比熊是什么狗

花花说动植物

比熊是白色卷毛的小型犬,是法国一种会游泳的长鬃毛小犬的后代。

比熊犬原产于地中海地区,原称为巴比熊犬,后缩为比熊犬,它是一种娇小的、强健的白色粉扑型的狗,主要分布在欧洲,但近几年来,因外形可爱,深受大家喜欢,一些亚洲国家的人们也开始乐于饲养这类乖巧的小型犬,分布范围逐渐扩大。

比熊犬的性情温顺、敏感、顽皮而可爱,身体比较健壮,蓬松的小尾巴贴在后背,有着一双充满好奇的黑色眼睛,它的动作十分优雅,灵活逗人喜爱,而且它不太会掉毛,活动空间小,比较好养。

养比熊的注意事项

1、比熊全身拥有全身雪白的卷毛,想要保持最佳形态,那就必须经常梳理和专业修剪。

2、比熊的泪腺发达,特别容易形成泪沟,所以要特别小心护理。

3、比熊的食量不大,要据实际情况调整喂食量和次数,可以少量多次,而且饮食要多样均衡,保证能获得充足的营养。

4、虽然比熊的体型小,对运动需求也相对较小,但比熊都是活泼、爱好自由的,所以主人要满足它外出的愿望,外出可以释放精力、调节情绪,有利身心健康,还能提高免疫力