ufc超重了怎么办

爱学习童鞋

对于超重,UFC是有要求的,一般超重三次或以上,会把选手直接升级到高级别,或者直接踢出UFC。

所以,catchweight 对于超重选手(miss-weight),非超重选手(make-weight)以及UFC三方都有积极的作用,不论是在奖金、身体状态、影响力、赛事筹备等等方面。UFC不想丢掉主赛选手的比赛。选手们也不想丢掉一年几次屈指可数的比赛。

选手们花费大量精力财力进行筹备,如果失去,多有不甘;另一方面,脱水减重这个事情还是得科学处理,不能勉强,搞不好休克晕厥,又损伤心脏肾脏。所以该打就打了,catch weight to fight。

级别介绍

UFC比赛共分为8个级别,从126-265磅不等(60公斤-120公斤)。当然每个级别都有自己的不同特点,其中重量级的力量众所周知,他们可以带来猛烈地攻击。最轻量级虽然在力量上与其它级别有很大差距,但他们的速度和灵活性优势可以充分体现。

选手也可以根据体重增减来变换自己的比赛级别。不过当选手增加体重进入更重级别的时候,自己的速度优势将会减弱,相反如果选手减重进入更轻级别时,自己的力量也将减弱。

以上内容参考百度百科-终极格斗冠军赛