如何让喜欢的人喜欢上自己

情感人生最重要

如何让喜欢的人喜欢上自己如下:

1、为你们的联系搭起桥梁。

你不主动,他也不主动,你们两个人之间又如何产生一段故事呢?只有一个人先主动,才有可能为你们接下来的发展,创造一个好的沟通桥梁。

在一段感情中,这一点特别重要,因为这决定了你们俩接下来,是否会有交集。你走在路上,那些跟你擦肩而过的人,都是你生命中的过客;但如果有一个人主动搭讪,就有可能建立连接。

这就需要你付出勇气,当你遇到了喜欢的人时,只有付出足够的勇气,才能接近对方。如果对方对你的主动有所回馈,那么接下来你们会有更快的进展。

2、主动展现自己,学会示弱与赞美。

在你们聊天的过程中,如果你想要了解对方更多,那么你首先要展现自己。比如:你刚刚加了喜欢的人,你需要做的是介绍自己,有礼貌地展现你自己。然后,当你介绍完自己后,再去询问对方。

这叫引导式聊天,你想要了解对方哪个方面,就要在聊天的时候,主动把话题往哪个方向倾斜。想了解对方的工作,就先聊你自己的工作;想了解对方的感情经历,就先透露你自己的感情。这样做,能够迅速让对方降低对你的防备心理。然后,你还要学会示弱。

你知道的事情,先不要着急表现,而是学会示弱,给对方一个表现的机会;在对方回答正确,给予你帮助后,及时给对方赞美和欣赏。这样做的目的是,让对方从你身上感觉到成就感,感受到你的赞美,才能让对方对你产生好感。

3、给对方一次印象深刻的约会体验。

记住,线上聊天融洽,不代表你们的约会也会顺利。在你们第一次约会时,一定要给对方留下深刻的印象,留下一个好的第一印象。要注意你的外在形象,穿着得体,打扮精致,给对方展现你最佳的状态。在聊天时,一定要做到不卑不亢;如果你比较紧张,不知道该说一些什么,就把聊天的主动权让给对方。

倘若对方是一个表达欲很强,很能聊天的人,那么你就做一个倾听者,在对方说完后,给予对方认可或者意见。而约会的环境选择,也比较重要。第一次约会,可以选择在游乐场,选择在能调动你们情绪的场所;心理学中有“吊桥效应”,选择一个让你们心跳加速的约会场所,能够加深对方对你的好感。