金融必看三部电视剧

聊娱乐的吃瓜群众

金融必看的电视剧如下:

1、《夺命金》。

该片叙述了特丽莎、三脚豹及张正方,在一笔巨款失窃命案出现时不同的挑选,影响根本复原了香港其时的情形:房价飞涨,银行职员成绩目标压力大,存款利息低等社会现状。

2、《股疯》。

这部剧首要描绘了90年代全民炒股的张狂热潮下,股票疯涨造成的百姓扭曲的心理、投机失利后的沮丧,在这部电影里一一展示出来,成为了许多人心目中的经典。

3、《华尔街之狼》。

这是一部依据真人改编的故事。80年代传奇股票生意人乔丹·贝尔福特,被《福布斯》冠以“华尔街之狼”绰号。

4、《利益风暴》。

这又是一部以2008年的华尔街为布景的电影,更切当的说是一家过度杠杆化的出资银行在金融危机迸发后,24小时内发生的事。

5、《大时代》。

反响我国股市的最经典力作,该剧透过两个家庭,两代情仇,展示名利与人道的纠缠。