水仙花怎么传播种子的

沐浴习光乐乐呵呵

利用自然分生的子鳞茎进行繁殖。

水仙花不靠种子进行繁殖,所以种子的传播作用不大,它是属于球根花卉,利用自然分生的子鳞茎进行繁殖,子鳞茎一般是分生在鳞茎球外的两侧,之后会脱离母体,秋季适合栽培,可将子鳞茎与母体分离出来,然后准备好土壤和花盆,将取下来的鳞茎栽种下,等到来年的时候就能长出新植株。

水仙花,别名天葱、凌波仙子、雅蒜、金盏银台、玉玲珑。属石蒜科,多年生鳞茎草花。高20一30厘米。叶基生,线形,扁平。花葶抽出叶间,顶端着花3一8朵,呈伞形花序,花冠口部具黄色盏状的副花冠,有“金盏银台”之称。花期1一2月。葫果胞背开裂。

水仙花的养殖方法:

1、修剪:水培养殖水仙花时,需要先将种球的干枯外皮和烂根残根去掉。

2、水质:水仙花对水质要求较高,最好将自来水静置1-2天后再使用。

3、换水:水仙花生根前每隔2天换一次水,生根后每周换水一次。

4、环境:将水仙花放置在光线明亮处。