学政治的就业方向

张大大爱聊社会民生

学政治的就业方向如下:

其就业可以成为从事中小学、中专、大专的政治教育教师,也可以发展成为管理干部,政工干部、思想宣传工作者等。本专业培养具备马克思主义基本理论和思想政治教育专业知识,能在党政机关、学校、企事业单位从事思想政治工作的专门人才,亦可从事大专院校相关专业的教学和科研工作,随着我国改革开放的深化,该专业的就业前景一片光明。

就业前景

政治学专业就业前景很好,毕业生主要在中央和地方各级党政机关作公务员,到企事业单位和公司从事管理工作,到学校、科研机构、军队系统从事教学科研工作。

政治学专业学生如果想找到比较合适的工作,在校期间应尽量充实自己,提升自己的各方面的能力。

政治学专业的毕业生的主要就业去向是:外交部、外贸部、中联部等涉外部门,党政机关,外资企业与大型国企,国际问题研究机构及大专院校等。

各类学生中不少已成为知名学者、省市党政部门和中央各业务部门的骨干;毕业的留学生中,有些当了大使和部长级官员。