cad怎么缩放图形大小

电子数码hcy

cad想要缩放到需要的尺寸其实很简单,只需使用缩放工具即可实现,以下是具体的操作步骤:

工具/原料:联想YangTianM4000e-06、Windows10、cadR47.0.0

1、点击缩放图标

在cad工具栏,点击缩放工具图标。

2、选择缩放对象

在编辑区中,选择要缩放的对象。

3、指定基点

在编辑区中,指定缩放的基点。

4、输入指令R

输入参照指令“R”,按下空格键。

5、输入参照长度

输入对象参照长度,按空格键确定。

6、指定长度值缩放

再指定新的长度值,即可缩放到想要的尺寸。

靠花钱度日

改变图形大小的缩放——使用缩放SC,如果知道缩放比例那就直接输入,如果不知道但是有参 照那就看命令栏提示,按照提示步骤操作即可
不改变图形大小的缩放——滚动滚轮,图形会随着绘图界面缩放,图形尺寸不变。
匿名用户

缩放可以调整相对于基准点的比例,以改变所选对象的大小。可指定基准点与长度,以改变对象大小。该长度视为根据当前图形单位为比例系数。或者可指定比例系数,以改变对象大小。也可指定当前长度和新对象的长度,以使用参考基准比例系数的比例系数。

1、点击“缩放”:

缩放

2、选取对象,再按下 Enter 键。

3、指定基准点。

4、指定比例系数。

缩放对象

也可使用角点调整对象的比例。要调对象比例,请选取对象,再点选角点。接着移动角点来改变对象大小。所选角点视所修改的角点而定。举例来说,要调整圆的比例系数,请选取四分点角点。

以角点调整对象比例

1、选取对象。

2、点选角点。

3、拖动角点。

4、按一下鼠标,放开角点。

以角点缩放