高锰酸钾制取氧气的化学方程式

1314beautiful00
高锰酸钾制取氧气的化学方程式:2KMn4=加热=K2MnO4+MnO2+O2↑(元素符号前面的是数字大写,元素符号后面的数字小写,因为这里的输入不是很标准,反应条件:加热下面画两横,相对原子质量为
钾K:39,锰Mn:55,氧O:16)
高锰酸钾制取氧气用到的仪器:酒精灯,试管,铁架台,导管,集气瓶,水槽。准备实验的注意事项:[①装置是否漏气,②在做实验前在试管内塞一团棉花,③在收集氧气时,不能见到泡冒出就立刻收集,待气泡均匀冒出时即可收集氧气,如果过早收集氧气,则收集的氧气不纯]
北京涵齐科技有限公司