世界足球赛的冠军奖杯“大力神杯”又叫什么杯?

刺任芹O

世界杯奖杯。

1971年5月,国际足联举行新杯审议会,通过对53种方案评议后,决定采用意大利人加扎尼亚的设计方案——两个大力士双手举起地球的设计方案。

这个造形象征着世界第一运动的规模。新的奖杯定名为“大力神杯”。该杯高36.8厘米,重6.175公斤,其中4.97公斤的主体由真正的纯金铸造。底座由两层孔雀石构成,珍贵无比。

国际足联规定新杯为流动奖品,不论哪队获得多少冠军,也不能永久占有此杯。在大力神杯的底座下面有能容纳镌刻17个冠军队名字的铭牌——可以持续使用到2038年。

大力神杯是现今足球世界杯的奖杯,是足球界的最高荣誉的象征,无论从构造、价值、珍贵度等方面来看,都绝非世界上其他任何奖杯可比。

扩展资料:

世界足球赛的冠军奖杯“大力神杯”代表的意义:

“大力神杯”由纯金制成,它独一无二的特点和全世界球迷对它的崇拜,使其成为无价之宝。象征足球世界的最高荣耀,“大力神杯”代表了球员在足球生涯中最有意义的成就,同样,它也为全世界的球迷提供了无限的遐想,并激发心中对足球的热爱。

大力神杯的底座上可刻下1974至2038年17届世界杯冠军的国家名,换句话说在2038年的世界杯完结之后,大力神杯将会退役,由新一代奖杯取代。

参考资料来源:百度百科-国际足联世界杯