什么是重金属音乐

刺任芹O

重金属音乐,是一种通过充满跳跃性的、跌踏起伏的美妙节奏所产生的共鸣来获取和谐的音乐。重金属音乐无拘无束,不循规蹈矩,尽管被正统音乐(巴洛克/浪漫主义)理论所不齿,但在歌词编排上将一些非常统一、强劲、具有战斗力的词句碎片有机的组合在一起,反映了如建筑体系般严谨的语言构建理念。

重金属音乐最早是被一些民众认为是“硬摇滚”演变过来的,其音乐上十分具有“重量”性,给听者一种歇斯底里狂躁的感觉与别的音乐有着明显的区别所以把这种音乐取名为“重金属”。

重金属音乐通过不满的情绪从而做出了让人感同身受的作品,在音乐界占有独特的地位。重金属音乐的异议在产生直接效应前需要受到肯定,因而同其他类型的音乐相比明显的缺少政治倾向,但是他自身的魅力展现了另一种确定的类型:制造一种集喧闹、暴躁和美丽、合理于一体的卓尔不群的音乐。

扩展资料

重金属音乐最初的原型由BLACKSABBATH开创的,他们从一只蓝调乐队转变成为沉重、野蛮的工业摇滚乐队,通过详细叙述大量隐喻来表达对现代生活的巨大恐惧。他们标志性的神秘主义以永恒和狂想来作为生活的象征,而他们坚韧、感性、自由的吉他给人以极其直接和真实的感觉。随后他们将吉普赛人的气质与虚无主义、黑暗和病态的倾向融合在一起,就此建立了早期的金属乐。

由于早期的重金属音乐秉承自蓝调,因此保留了大量此种音乐的特色,如双重奏的规范就存在于BLACKSABBATH的音乐中,而亚金属建筑师们、LEDZEPPELIN和极端蓝调摇滚乐队都属于摇滚/蓝调的范畴。

随着英国金属乐队在整个70年代持续占据着统治地位,以及美国速度金属乐队的崛起,重金属音乐在保留凶猛的基础上加入了更低沉、狂乱、猛烈、连续的演奏--本质上是更极端的一种新型创作理念,就象一个四处漂泊的浪子抑郁、悲伤的叙述着他痛苦的流浪生涯,并结合工业硬核摇滚那无政府主义般的速度形成了一种新的重金属音乐。

参考资料来源:百度百科-重金属音乐