英超球队需要什么条件才能进欧联杯

刺任芹O

英超球队进入欧联杯赛事条件如下:

一、联赛第五名:直接参加欧罗巴联赛小组赛;

二、英格兰足总杯冠军:直接参加欧罗巴联赛小组赛(如足总杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍增补);

三、英格兰联赛杯冠军:可参加欧罗巴联赛资格赛第二轮赛事(如联赛杯冠军已经取得参加欧冠或欧联的名额,该名额由联赛第六名队伍取代,若联赛第六名队伍填补英格兰足总杯冠军的位置,则由联赛第七名队伍增补)。

扩展资料

一、欧联杯小组赛名额(共48队,分12组,每组4队)

1、外围赛决赛晋级球队(共22队)

2、欧冠联赛外围赛决赛之负方(共10队)

3、联赛排名系统第1-12位之杯赛冠军(共12队)

4、联赛排名系统第4位之联赛第四名(共1队)

5、联赛排名系统第1-3位之联赛第五名(共3队)

二、欧联杯淘汰赛名额:

1、小组赛首两名(共24队)

2、欧冠联赛小组赛第三名(共8队)

参考资料来源

百度百科-英格兰足球超级联赛(欧洲赛事名额)

百度百科-欧洲足联欧洲联赛