主演一部电视局片酬是多少,新人要比当红明星赚的少吧?

刺任芹O

新人要比当红明星赚的少,2019年明星片酬从单剧1.5亿元降到5000万元。

采购的版权成本从最高超过1500万元一集的电视剧,现在回落到800万元以下,自制剧成本主要在演员片酬方面降低,现在顶级演员最高一部剧的限价是5000万元人民币,而以前曾经超过1.5亿元人民币。

2018年年8月,爱奇艺、优酷、腾讯视频三家视频网站携手正午阳光、华策影视、柠萌影业、慈文传媒、耀客传媒、新丽传媒六家国内制作公司,共同发布“关于抑制不合理片酬,抵制行业不正之风的联合声明”。

上述企业所采购或制作的所有影视剧,单个演员的单集片酬(含税)不得超过100万元,其总片酬(含税)最高不得超过5000万元。

扩展资料:

制作方用“天价片酬”请明星,虽然压力不小,但基本也算“一个愿打,一个愿挨”。不过,这并不意味着明星“天价片酬”是合理的。事实上,不合理的片酬机制扭曲了影视行业的生态,已影响到文艺的健康发展。

一方面,个别明星片酬显著高于导演、编剧和其他演员,不利于行业健康发展;另一方面,当绝大部分制作经费用于支付明星片酬,故事情节、拍摄水平等方面难免会打折扣。

近几年,我们在电视台和电影院看到的影视剧中,“烂剧”“烂片”的比例似乎越来越高。究其因,制作方重用一些有人气但无演技的明星、将主要经费用于支付明星片酬、注重话题效应却忽视质量提升。

参考资料来源:人民网-明星片酬从单剧1.5亿元降到5000万元 天价片酬乱象得到初步遏制