什么是动作角色扮演类游戏?

教育达人小嫣

动作角色扮演游戏(action role-playing game)是电子游戏类型的其中一种。意指将动作游戏、角色扮演游戏(RPG)和冒险游戏的要素合并的作品。简写为Action RPG或A-RPG。

从游戏发展来看,ARPG是从RPG发展出来的分支。ARPG起源于RPG。RPG是电子游戏中历史最为悠久的一种,也是数量最为庞大的一种,因为RPG相对于其他类型的游戏,技术要求最低,因此开发起来相对容易很多。

扩展资料

在ARPG游戏中玩家扮演的角色相比纯种的RPG游戏要做出更多的动作(貌似有些废话?)这里的动作包括但不仅限于打斗、跑酷、飞行、骑马等等。

这些动作要素使得游戏对于玩家的操作要求更高,难度更高,同时给与玩家更高的代入感和完成时的成就感。当下普遍的游戏大作大都采用了ARPG的类型,如《古墓丽影》系列,《巫师》系列,《黑暗之魂》系列等。