春节的春联有哪些?

妖感肉灵10

一、上联:民安国泰逢盛世 下联:风调雨顺颂华年 横批:民泰国安

二、上联:精耕细作丰收岁 下联:勤俭持家有余年 横批:国强富民

三、上联:发愤图强兴大业 下联:勤劳致富建小康 横批:科技致富

四、上联:欢天喜地度佳节 下联:张灯结彩迎新春 横批:家庭幸福

五、上联:迎新春事事如意 下联:接鸿福步步高升 横批:好事临门

六、上联:万事如意展宏图 下联:心想事成兴伟业 横批:五福临门

七、上联:和顺门第增百福 下联:合家欢乐纳千祥 横批:欢度春节

八、上联:冬去山川齐秀丽 下联:喜来桃里共芬芳 横批:新年大吉

扩展资料:

贴春联的习俗的确切起源,到目前为止也没有准确的材料可以查证。不过,其大约的起始为一千多年前的后蜀时期,这在史籍中可以得到证实,根据《王烛宝典》,《燕京岁时记》等着作记载,春联的原始形式就是人们所说的“桃符”。

春联的种类比较多,依其使用场所,可分为门心、框对、横披、春条、斗方等。“门心”贴于门板上端中心部位;“框对”贴于左右两个门框上;“横披”贴于门媚的横木上;“春条”根据不同的内容,贴于相应的地方;“斗斤”也叫“门叶”,为正方菱形。

参考资料来源:百度百科-春联