一个人可以购买几张火车票

妖感肉灵10

一个12306帐户最多可以用5张不同的身份证买5张火车票(使用同行成年人的有效身份证件信息为乘车儿童购买儿童票的除外)。火车票的提前放票时间没有规定,需要以12306网站的消息为准。

在12306网站提示身份信息核验状态为“已通过”“请报验”、“预通过”的注册用户均可以为自己或他人购票。

扩展资料:

1、一个证每天只能买一张长途票

购买直通列车火车票(长途火车票)时,每张有效身份证件在同一天、同一火车站(同城车站视为同一车站),只允许购买一张直通列车实名制火车票。但在同一天内,可根据行程需要,每张有效身份证件购买多张成都铁路局管内不同车次车票。

2、代购实名制火车票

实名制容许持他人的有效身份证原件(特殊情况可使用身份证复印件)代购火车票,但乘车时必须是其本人。电话订、取票仅受理居民身份证。每次订、购火车票数量限量三张。购买儿童票时不需出示身份证件。

3、学生票

学生买火车票可以打折,但是购买学生票需要使用学生证买。

参考资料来源:

百度百科-火车票实名制

中国铁路12306-在12306.cn网站购票一个身份证可以购多少张票?一笔订单是否有购票张数限制?