语文教育专业可从事哪些就业方向?

刺任芹O

语文教育专业可以做语文老师,教育产品开发人员,单位文员、作家等等。

1、教育行业,或者说教育培训行业,从事语文教育事业,比如进学校、培训教育机构。

2、行政、文秘类工作。因为有汉语水平和写作水平的提高,可以从事这些相关的专业。

3、从政。考公务员。

拓展资料

语文教育专业是“语文”和“教育”的综合,是人文社会科学的一门重要学科(文学)。学制:三年。属于教育学类专业。

一直以来,语言学科被当作基础学科来看待,不认为它是一个可以“学以致用”的学科,不认为它是一个可以谋求职业发展的“专业学科”。这里面有偏颇的认识。其实,语言学科不仅是基础学科,也是专业学科,可以凭借这方面的本领来吃饭。不过,这就要求出类拔萃,就是突破基础学科的“大众化”水平线,你要高人一等。