2022广州开四停四时间表

民商事lawyer

计算方法:外地车辆进入管控区,四天内无论是只开一天车,还是隔天断续行驶,达到四天后就必须离开管控区。或者在管控区内停驶四天,才可刷新一个新的行驶周期。另外,根据《广州市公安局交通警察支队关于非广州市籍中小客车通行管理措施的通告》,全体公民放假的节日,不实施“开四停四”管理措施,非广州市籍中小客车在管控区域内可正常通行。

一、开四停四”管理措施具体如下:

1、管控区域内连续行驶时间最长不得超过4天(按自然日计算),再次驶入须间隔4天以上

2、“开四停四”管理措施分为行驶计算周期与停驶计算周期,计算周期以自然天数计算,不区分工作日与节假日。

3、在管控区域内行驶即触发行驶计算周期,即在行驶当天开始计算4天内,连续行驶时间最长不得超过4天,即具体可连续行驶、间断行驶、单独行驶

4、行驶计算周期结束后,进入停驶计算周期,即连续4天禁止在管控区域内行驶。期间,车辆可在管控区域内合法停放点停放或在管控区域外行驶。