英语语法问题请教。。。高手进谢谢大家?

请问大家我下面对这句话的理解正确吗?谢谢大家。ThisisthesamenameasIhaveheard.这个名字和我之前听过的一样。我的理解是:在such...as结构... 请问大家我下面对这句话的理解正确吗?谢谢大家。
This is the same name as I have heard.
这个名字和我之前听过的一样。
我的理解是:在such... as结构的定语从句中, as代替前面的 the same name, 并在从句中放在动词后作宾语. 即:I have heard the same name
塞北令狐冲

您好,您的理解是正确的,但这里并没有 such ... as 的结构,而 as 引导的定语从句是修饰整个主句的 This is the same name. 因为主句是(主系表)结构,表示 this = same name = as 是没问题的。所以您提到的 I have heard the same name. 这没问题的。但这里的 same name 仅仅是说明了名字相同,但无法确定就是同一个人,意味着可能有很多人拥有着同样的姓名,只能确定名字是一样的,但无法确定是同一个人。

这一个句子通常会和由 that 引导的定语从句作区别的。比如:
A)This is the same pen as I have lost.
B)This is the same pen that I have lost
这两个句子的区别在于:
A)as 修饰整个主句 this is the same pen。表示我丢掉的那支笔和这一支笔是同款式、同颜色、同牌子的笔,但不是我的笔。可能我丢掉的有刮痕,而这只是全新的,或是我丢掉的笔墨较少,但这支的笔墨较多,但确定不是我丢掉的那支笔。
B)that 引导的定语从句修饰先行词 pen。表示我丢掉的那支笔就是这支笔,一模一样,暗示这支笔应该就是我丢掉的那支笔。
所以您提到的句子,也可以和 This is the same name that I have heard. 作对比,理由和上面提到的 pen 是雷同的。

希望这样的解析可以帮到您。