有效团队衡量的指标

股城网客服

有效团队特征分析一个高绩效的团队,本人遇见有以下九个特征:

一、清晰的目标:

高效的团队对于要达到的目标有清楚的了解,并坚信这一目标包含着重大的意义和价值。而且,这种目标的重要性还激励着团队成员把个人目标升华到群体目标中去。在有效的团队中,成员愿意为团队目标作出承诺,清楚地知道希望他们做什么工作,以及他们怎样共同工作最后完成任务。

二、相关的技能:

高效的团队是有一群有能力的成员组成的。他们具备实现理想目标所必需的技术和能力,而且相互之间有能够良好合作的个性品质,从而出色完成任务。

三、高度的忠诚、承诺、活力:

高效的团队成员对团队表现出高度的忠诚和承诺,为了能使群体获得成功,他们愿意去做任何事情。每一个人都具有充分活力,愿意为目标全力以赴,觉得工作非常有意义,可以学习成长,可以不断进步。

扩展资料:

团队绩效SMART原则

(1)明确性(Specific):用具体的语言清楚地说明要达成的行为目标。如“增强客户意识”是非常不明确的描述,而“将客户满意度由目前的80%提高到90%”则是明确性的表达。

(2)衡量性(Measurable):目标必须有标准可以测量。如“将客户忠诚度由目前的80%提高到90%”则是很难衡量的,忠诚度不像满意度易于判断。

(3)可接受性(Acceptable):赋予团队或成员的目标必须是与团队或成员充分沟通的结果。

(4)可实现性(Realistic):目标必须是在现有资源条件下可行的。过于乐观的目标,往往会给团队的信心带来打击。

(5)时限性(Timed):时间要求必须非常明确,时间的遵循必须是严格的,而且应设置阶段性时间要求,以一个个小的关键点的跨越,不断提高团队士气。

参考资料来源:百度百科-团队绩效