12.求 y=((1-x)/(1+x))^x 的导数

明天更美好007

解:y=[(1-x)/(1+x)]^x,先将方程两边同时取自然对数,得
lny=x[ln(1-x)-ln(1+x)],然后对x求导,得
y'/y=[xln(1-x)]'-[xln(1+x]'
=ln(1-x)+x/(x-1)-ln(1+x)-x/(x+l)
=ln[(1-x)/(1+x)]+2x/(x^2-1)
∴y'={ln[(1-x)/(1+x)]+2x/(x^2-1)}y
茹翊神谕者

简单分析一下,答案如图所示