大一新生开学,如何做自我介绍?

职场密码AI智能简历
第一,声音一定要洪亮,要让同学们听到你在说什么。不要有心理压力,不要害羞,这只是同学之间互相熟悉的过程,如果声音太小,会给大家留下不好的印象,觉得你这个人不太好相处。如果实在不知道说些什么,说出自己的名字、来自哪里,最后说请大家多多关照就可以啦!
第二,自我介绍一定要简洁易懂,不要说太多,说太多废话,会让同学们感到反感,尽量简短抓重点地介绍出自己的性格特点,这样们学们对你的印象也会好一些。
第三,不要谈高考成绩,考入同一所大学,大家成绩都差不多,你把分数说高了,会让人觉得在炫耀,分数低了,说出来也没意思。也不要吐槽大学的设备措施,本来班会的气氛挺好的,你说这些只能令气氛越来越尴尬。
百度网友7ee9eeb

1. 注意要用普通话
大一新生在做自我介绍的时候,第一点需要注意的就是要用普通话。很多学生上大学之前,基本都是在老家学习。大家在老家学习的时候,一般都是用当地的方言。进入大学之后,很多学生可能还不习惯用普通话。但是同学们要知道,大学生都来自五湖四海、四面八方。你如果不说普通话的话,别人可能会听不懂,所以,大一新生一定要用普通话进行自我介绍。
图片
2. 要幽默风趣
一份幽默风趣的自我介绍可以让别人瞬间记住你。同学们在自我介绍的时候,可以加点儿幽默风趣的语言。自我介绍之前,大家都互相不了解。在不熟悉的人面前,我们难免有些拘谨。但是,如果有一个人非常的幽默风趣,会瞬间打破尴尬的气氛,让大家都融入到这种气氛当中。
图片
3. 要真诚有礼貌
在做自我介绍的时候,同学们要面带微笑,真诚有礼。大家都喜欢平易近人,面带微笑的人。在自我介绍之前,同学们可以先给大家鞠个躬。鞠躬表示对大家的尊重,大家会觉得这是一个非常有礼貌、谦虚的人。细节决定成败,在跟别人相处的过程中,我们要用细节获得别人的尊重。
图片
4. 要简短、精悍
大学当中每个专业的人数是非常多的。一个人一分钟的自我介绍,40个人还需要40分钟的自我介绍,时间是非常长的。所以,同学们在自我介绍的时候,要尽量简短、精悍,不要在那长篇大论,把自己从小学到高中的经历都说了一年,这样大家听着听着可能就睡着了。
帐号已注销
开学第一天的自我介绍
这个时候大家互不认识,自我介绍就是让所有人记住你的第一步。
如果你接下来想竞选班委或者不想当班里的小透明,这次就得好好准备了。
基本模板:
名字——来自哪里——兴趣与爱好
是不是觉得很简单?
但当你这样介绍完之后,基本上别人是记不住你的。
要想一鸣惊人,你的介绍要么有趣生动,要么展示一些你的独一无二的技能。
你可以在介绍时加入:
(1)谐音梗(例如我叫岚童,但我不是男同;我叫允淇,但我运气不好等)
(2)姓名的来源(出自哪些诗词或者宗教;包含着父母的期望;与名人名言挂钩等)
(3)家乡特色
你来自山东,就可以说:没错,我们就是开挖掘机上学的;
你来自内蒙古,就可以说:我们高考呢多了一门,就是考马术,烤羊肉串;
你来自四川,就可以说:我们四川人顿顿吃火锅,家家都养熊猫;
等等。。。总之尽量展现你的风趣和幽默。
介绍技能时,可以来一段唱跳,rap,篮球。。。
或者你可以说自己是:
人形垃圾食品粉碎机, 民间退堂鼓老艺术家
赖床锦标赛冠军得主 ,亚洲酸柁檬推广大使
佛脚学院优秀毕业生 ,知名唱反调表演歌手
国际实力派放鸽子王 ,国家一级抬杠运动员
当然如果你没有什么特殊的技能的话,大可不必感到自卑!!!
因为据我从小学到大学的自我介绍的经验来看,能用才艺在这一环节给自己加分的少之又少!除非ta真的很牛逼!
大多数人的才艺表演会因为紧张而让场面更加尴尬,
当然,尴尬也不失为让别人记住你的一种方式~
小提示:
(1)不要说自己是高考失利才来到这个大学的,你让那些通过努力考来的同学怎么想?
(2)讲段子,开玩笑要适度,不要用力过猛,设计太多花言巧语反而会显得尴尬和做作。
示例:
大家好,我叫XX,我来自XX(家乡),我的性格...,我的兴趣爱好是...,很高兴与大家成为同学,希望在未来的四年里我们可以互相关,照共同进步,谢谢大家。
摩子明0ga
大一新生开学典礼上,可以这样做自我介绍:
  1.先介绍自己的姓名和所在的院系或专业,例如:“大家好,我是李某某,来自计算机科学与技术专业。”
  2.介绍自己的兴趣爱好和特长,例如:“我喜欢阅读和运动,并在运动方面有一定的特长。”
  3.介绍自己的家庭背景和学习经历,例如:“我来自一个普通的家庭,在高中期间获得了较高的学习成绩。”
  4.表达自己的求学目标和期望,例如:“我希望在大学里打下扎实的基础,并在将来的工作中取得成功。”
  5.结束时可以说一句简单的结束语,例如:“谢谢大家的关注,期待与大家的进一步交流和合作。”
  总的来说,大一新生开学典礼上的自我介绍应该简单明了,介绍自己的基本信息和求学目标,同时要注意语言的表达和语气的调节。
寇彦Pd
大一新生开学典礼上,可以这样做自我介绍:
  1.先介绍自己的姓名和所在的院系或专业,例如:“大家好,我是李某某,来自计算机科学与技术专业。”
  2.介绍自己的兴趣爱好和特长,例如:“我喜欢阅读和运动,并在运动方面有一定的特长。”
  3.介绍自己的家庭背景和学习经历,例如:“我来自一个普通的家庭,在高中期间获得了较高的学习成绩。”
  4.表达自己的求学目标和期望,例如:“我希望在大学里打下扎实的基础,并在将来的工作中取得成功。”
  5.结束时可以说一句简单的结束语,例如:“谢谢大家的关注,期待与大家的进一步交流和合作。”
  总的来说,大一新生开学典礼上的自我介绍应该简单明了,介绍自己的基本信息和求学目标,同时要注意语言的表达和语气的调节。