怎么改反问句

呆萌小怪兽17
问题一:改为反问句,怎么改啊 陈述句改为反问句方法:
1、将句中的否定词改为肯定词,或将肯定词改为否定词。即有“不”去“不”;无“不”加“不”。
2、在句中的恰当位置添加反问语气词(怎、怎么、难道、何尝等)。
3、在句末添加对应的疑问助词(呢、吗等),句号改为问号。
最后看句子是否通顺,适当做些调整,但不能改动太大,影响原句意思。
改写参考:
我说的是对的。
改为反问:难道我说的不是对的吗?

愿对你有所帮助!

问题二:我知道这个答案是正确的。改成反问句怎么改 原句:我知道这个答案是正确的。
改为反问句:
我难道不知道这个答案是正确的吗?

问题三:你的这种做法,叫人生气。改成反问句怎么改? 你的这种做法,能不叫人生气吗?
望采纳!!!

问题四:怎样改反问句 你的意思是把陈述句改为反问句吗
如果是的话,可以举个例子说明一下:
例一:
陈述句:小明是一个好孩子。
反问句:小明是一个好孩子吗?
例二:
陈述句:功课没做完,不能去看电影。
反问句:功课没做完,怎么能去看电影呢?

问题五:像这样的问题,你也能解决.改为反问句怎么改 像这样的问题,你也能解决。
改为反问句:
像这样的问题,难道你不能解决吗?

问题六:改为反问句,怎么改啊 陈述句改为反问句方法:
1、将句中的否定词改为肯定词,或将肯定词改为否定词。即有“不”去“不”;无“不”加“不”。
2、在句中的恰当位置添加反问语气词(怎、怎么、难道、何尝等)。
3、在句末添加对应的疑问助词(呢、吗等),句号改为问号。
最后看句子是否通顺,适当做些调整,但不能改动太大,影响原句意思。
改写参考:
我说的是对的。
改为反问:难道我说的不是对的吗?

愿对你有所帮助!

问题七:改为反问句,怎么改啊 最后加个吗?

问题八:我知道这个答案是正确的。改成反问句怎么改 原句:我知道这个答案是正确的。
改为反问句:
我难道不知道这个答案是正确的吗?

问题九:学习是没有止境的改反问句怎么改 学习难道有止境吗?

问题十:你的这种做法,叫人生气。改成反问句怎么改? 你的这种做法,能不叫人生气吗?
望采纳!!!