头发有油臭味怎么办

诺远跳5326
问题一:我的头发总是有出油的味道,怎么办啊! 第一,勤洗头 选择适合你的洗发水 你的头发和头皮属于油性 所以 选择控油洗发水 鉴别方法是 越透明的洗发水含的油脂和滋润程度越小 选择透明洗发水去油效果比较好 举个例子吧 伊卡璐和海发丝 前者用完头发很干 后者即使用柠檬草控油的也容易出油 就是因为后者较稠 滋润成分含的较多
第二,洗头发的时候 洗两遍 第一遍是洗去头发上的脏东西 第二遍才是真正的洗头发和头皮 对于油性发质的人来说 洗第二遍的时候洗发水在头发上保持5分钟左右(你可以在这个时候使用沐浴露 呵呵)再洗去 这样头发油分清除的比较彻底
第三,护发素不要涂抹在头皮上 更不要使用过多 抹在发梢就可以了
第四,洗头发的时候不要用指甲挠 用手指指腹轻丁 *** 就可以了 挠的话会产生头皮屑 并且导致头皮出油
第五,小窍门 用柠檬汁和水混合 然后涂抹在头皮上 可以有效控油
第六,注意饮食 少吃油炸 油腻食品 水果蔬菜对于油脂分泌有很大的控制作用
以上是我的护法小窍门 希望对你有帮助

问题二:头发油味重怎么办 头发油味重多是因为头皮问题,要根据出油原因选用不同的方法:
1、病理原因:比如脂溢性皮炎或其他病症引起,这类情况建议到医院诊治,开些处方药剂,控制皮脂分泌,才能治本;
2、非病理原因:
1)首先要使用控油的洗发、护发产品(建议选用不含硅的产品),并正确使用(如护发素、发膜不要沾到头皮,否则容易堵塞毛囊导致头皮问题,从而更易出油,导致头屑甚至脱发)。现在还有专门针对头皮护理的洗发护发产品,也能有效改善头皮出油、发痒和头屑的问题;不要经常使用同一种牌子的洗发水,洗发水最好是经常换着使用;洗发时注意水温不要过高或过低。
2)良好的生活习惯:合理洗发(个体情况不一,需自行调整洗发频率),长时间不洗头或洗头太勤都易导致爱出油(洗头次数太多,头皮上的油脂被频繁洗净后,皮脂会收到“缺油了”的信息,然后进一步分泌油脂,这就会导致分泌越来越多,头发越来越油);勤更换清洁梳子、枕巾、枕套、干发帽、毛巾等接触头发、头皮的用品;另外长期不爱运动,喝酒吸烟,压力过大,过度疲劳,长期熬夜等,也会导致头皮爱出油,平时注意保持充足的睡眠习惯,多多进行一些户外的运动,保持良好的心情。
3)良好的饮食习惯:吃的辛辣、油腻等重口味都易导致爱出油,建议以清淡饮食为主
其实,大多数头发爱出油油味重的朋友都是先天体质问题,就要特别注意一些习惯,有了良好的习惯,自然就会有健康的身体~
暂时想到这些,可能不全,希望对你有用~

问题三:头发油臭怎么办 头皮脂腺分泌过多,是形成油性发质的根本原因。倘若再加上头皮清洁不够彻底,令毛囊阻塞,便会大大增加脱发的概率。因此,掌握正确的洗头方法是改善油性发质的不二法门1.切忌将洗发水直接倒在头皮上,造成局部浓度过高,不易洗净,久而久之还会损害头皮。2.洗头时用指甲抓头皮容易导致毛囊发炎。正确方法是用指腹轻轻 *** ,遇上较脏或较痒的部位则稍加用力。3.由于热水的溶解力较强,许多人都喜欢用很热的水冲洗头发,却忽视了热水对头皮造成的伤害。若担心洗发水残留,不妨用温水多冲几次。4.油性头发宜隔天清洗。若需每天洗发,应选择性质温和的洗发水先用大量的清水冲去头发上的灰尘和皮屑,以减少洗发水的用量,并降低对头皮的伤害将洗发水倒在掌心,滴一些水,然后轻轻搓揉洗发水起泡后,均匀涂抹在头发上,以打圈的方式轻揉,最后用清水彻底冲净不妨试试~~~~

问题四:头发很油很臭,这是怎么回事? 病情分析: 你好、脂溢性脱发:常常出现在中青年身上,表现为头皮上有较厚的油性分泌,头发光亮,稀疏而细,或者头发干燥,头屑多,无光泽,稀疏纤细。解决办法:应注意饮食清淡,少食 *** 性食物,多吃水果、青菜或内服维生素B6、B2等

问题五:我的头发总是有出油的味道,怎么办 头油多是因为经常使用碱性的洗发产品,头皮也属于皮肤的一部分,碱性洗发产品虽然能当时去油,但会让毛孔越来越大,导致越来越油,选择好的洗护产品,PH值5?5~6?5之间属于弱酸性,能够保护头皮的前提下,收缩毛孔不变大,平衡油质分泌。专业从事护发,可详。

问题六:头发出油,有的时候还有一股有臭味,是怎么回事啊? 头发出油本来就有味道啊,油性头发要经常洗保持清爽,不过也不能太频繁,两天一次差不多了~用点弱酸性的洗发水,对头发好的~

问题七:头发一天不洗就开始出油发臭怎么办 是什么原因造成的呀 夏天每日洗头一次也是很自然的事情。 不过我看您的叙述一定是位油性肤质者?而且还易出汗?想要从根本上解决目前的身体状况,也不是件着急的事情。首先我们要从平日饮食做起,多吃清淡的。如:应季水果、蔬菜类、多饮白开水。少吃油腻、辣的。特别是夏季!夏季我们都很容易出汗,再加上您又是油性肤质,这样就很容易在一天的时间里把发根变味。所以您平日就更应该多注意饮食了,心情要愉悦、饮食、起居要规律,最不熬夜。
这样您就会慢慢的从根本上解决肤质问题......。

问题八:头皮出油.天天洗.总是有股味道怎么办.. 我想你和我是一样的皮肤类型,请尽量不要吃辣椒。海鲜。牛羊肉类的,牛奶也只能喝酸奶,补充睡眠,不要喝饮料等比较 *** 的食物,隔天就可以洗头,注意清洁卫激,您最好去看中医,让他帮你开个洗头水,有脂异性皮炎S型的,现在市场上的很多洗发水都是碱性很高,很多时候我们的头发是它们造成了我们的困扰,我这段时间经常看去医院看头发的,所以了解了很多的知识,还是去中医开洗发的药水好一点,还有如果你有性生活的,就要节制性生活,中医讲是肾亏所致,喝点中药调理一下就会好很多。希望你能满意我的留言。我不是医生,我也是个脱发有头油多的人,目前还在喝中药。

问题九:头发 有臭味 怎么?清除 所有做过离子烫的都有这种经历哦,别担心.
暂时几天不能洗头吧,会失去药效的.你去买瓶免洗的润发素,不用下水,能供盖点味道.当然不会完全遮盖的.最好还是忍耐几天吧,到时候好好洗洗