每日饮豆浆对身体好吗?

双丽剑6353
Really detailed with abundant sourcing works. Excellent!,好 !!! 对身体好好嫁 !!!!
不过每日饮 DD 唔好饮太多 !!!!!,好好架...
以前都会每日喝...,饮豆浆既好处:

豆浆神奇瘦身法

为什么光饮用豆浆就能达到瘦身效果呢?其实,从开始饮用到吸收消化,豆浆中所含的营养成份都不断地在帮助燃烧脂肪喔!在消化吸收的5个阶段中发挥瘦身力
豆浆主要榨取了含有丰富高优质植物性蛋白质的大豆,除了大豆蛋白质,还含有大量的大豆异黄酮(Isoflavon
e)、大豆配糖体(Saponin)等成份。这些成份可以抑制吸收体内的脂质和糖类,发挥燃烧体脂肪的效果。
因此从饮用豆浆的那一刻起,经过消化→吸收→燃烧脂肪的各个阶段,这些有效成份可都正在发挥瘦身效果呢!

Tips:
慢慢饮用 才能吸收有效成份
即使豆浆具有瘦身效果,若只是随意饮用也不见得就是好。瘦身成功失败与否,就在于饮用的方式。
豆浆所含的有效成份在消化吸收的过程中,可以抑制碳水化合物和脂质的吸收,所以能帮助瘦身。
因此,在用餐时摄取最能达到瘦身效果。
另外,如果选择在餐前饮用,再搭配有饱食感的高纤食材,还可以防止过度饮食。
还有,能让身体确实将豆浆所含的有效成份完全吸收,也是关键点。
大豆蛋白质和大豆配糖体等有效成份,如果没有被身体吸收,瘦身效果就会减低。因此,不要一口喝下豆浆,而是要一口一口慢慢地饮用,让身体吸收。
用在料理中,慢慢食用也具瘦身效果。

利用豆浆瘦身成功的4大法则

法则1

餐前或用餐中饮用
豆浆在消化吸收的过程中,不断地发挥瘦身效果,所以用餐中饮用更佳。如果想利用豆浆的饱食感来防止饮食过量,也可在餐前喝。每天饮用的最好时机,是肌肉活动量大的上午到傍晚。活动量小的夜间,因为容易囤积体脂肪,所以应尽量避免。

法则2

瘦下来后1个月观察状况
豆浆所带来的各种令人喜悦的效果中,最早出现的就是是便秘的改善,快的人在隔天就会见效。不过,关键的瘦身效果出现时间平均是在1~2个月后,慢的话要半年。瘦身效果出现的时间因人而异,总而言之不要操之过急,应该等待一段时间再观察状况。

法则3

每天饮用1~2杯,也可入菜
豆浆除了直接饮用外,也可用来入菜喔!如果想要达到瘦身效果,建议每天饮用1~2杯。此外因为豆浆在消化吸收的过程中,都会抑制脂质和糖类的吸收,所以和其他的食材一起烹调也是不错的点子。不过因为豆浆并不是完全没有热量,所以还是要注意不要摄取过量。

法则4

搭配食物纤维丰富的食品
如果觉得光喝无糖豆浆味道有点单调,可以试着加入可可或黄豆粉、水果搅拌后饮用。其实,这不只是将豆浆调成顺口易饮,也有助于提升瘦身的效果喔!因为豆浆在制作过程中,大豆的食物纤维就被丢弃了。所以和可可或黄豆粉等含有丰富食物纤维的食材一起搭配使用的话,可以提高饱食感,也就不容易觉得饿啦!,祖国医学早就肯定了豆浆的保健作用。认为豆浆性质平和,具有补虚润燥、清肺化痰的功效。现代医学研究认为,中老年女性喝豆浆对身体健康、延缓衰老有明显好处。豆浆中含有氧化剂、矿物质和维生素,还含有一种牛奶所没有的植物雌激素"黄豆苷原",该物质可调节女性内分泌系统的功能。妇女喝豆浆一个月,每天300—500毫升即可起到调整内分泌的作用,可以明显改善心态和身体素质。

临床上还发现,常喝豆浆能有效地预防乳腺癌和子宫癌的发生。研究人员让参加实验的妇女每天喝400毫升豆浆连喝两个月,在喝豆浆期间及喝豆浆之后,分别检测其体内雌激素的水准,结果表明:每天喝豆浆可以调节妇女体内雌激素与孕激素水准,使分泌周期变化保持正常,能有效预防乳腺癌和子宫癌、卵巢癌的发生。研究人员还认为豆浆对女性的保健作用是独特的,好处明显高于男性。常喝豆浆的女性显得年轻。
日本的学者认为,女性应以喝豆浆为主,喝牛奶为辅,这样可以对身体健康起更好作用。

1、强身健体。每百克豆浆含蛋白质4.5克、脂肪1.8克、碳水化合物1.5克、磷4.5克、铁2.5克、钙2.5克以及维生素、核黄素等,对增强体质大有好处。 >>>>中药枸杞成超市“人气王”

2、防止糖尿病。豆浆含有大量纤维素,能有效的阻止糖的过量吸收,减少糖分,因而能防止糖尿病,是糖尿病患者日常必不可少的好食品。

3、防治高血压。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁,是有力的抗盐钠物质。钠是高血压发生和复发的主要根源之一,如果体内能适当控制钠的数量,既能防治高血压,又能治疗高血压。

4、防治冠心病。豆浆中所含的豆固醇和钾、镁、钙能加强心机血管的兴奋,改善心机营养,降低胆固醇,促进血流防止血管痉挛。如果能坚持每天喝一碗豆浆,冠心病的复发率可降低50%。

5、防止脑中风。豆浆中所含的镁、钙元素,能明显地降低脑血脂,改善脑血流,从而有效的防止脑梗塞、脑出血的发生。豆浆中所含的卵磷脂,还能减少脑细胞死亡,提高脑功能

文章来源:21CN健康频道   ,豆浆对身体很好的!

高CALCIUM, 高PROTIEN,

对身体细胞成长及骨干健康都好重要!

BY KK,日饮四杯豆浆有效防乳癌

  番茄与椰菜花同具抗癌作用

  美国研究显示,番茄、豆类及椰菜花具抗癌作用,功效尤见于摄护腺癌、乳癌及膀胱癌。每日饮豆浆四杯或以上,更有效抑制导致乳癌的恶化细胞。  根据中央社报道,美国癌症研究学会最新发现,煮熟的番茄可减低患有摄护腺癌的机会,其中一种名为LYCOPENE的物质,除了有预防摄护腺癌外,还可以使体内的肿瘤缩小。,