贝多芬的代表作

新东都17

更新1:

系代表作!!!

更新2:

唔该讲下特色

贝多芬(Ludwig van Beethoven
1770-1827)在西洋音乐中的地位,可说是前无古人,后无来者。他的作品众多,很多都成了经典(如32首钢琴奏鸣曲,16首弦乐四重奏)。然而,经典中的经典,也最受大众喜爱的,必推他的九大交响曲。 贝多芬少年时曾想投入莫扎特、海顿的门下学作曲,因莫扎特太忙,海顿不善教,都没有成功。但莫扎特、海顿无疑是少年贝多芬的偶像。有「交响曲之父」之称的海顿,交响曲编号到104(一度曾被认为有157)。「音乐神童」莫扎特交响曲编号到41(但加上一些「发现」,总数也有50多),第一首作曲时,莫札特年仅八岁。贝多芬第一首交响曲作于他30岁(1800)时。这一首的作风虽与海顿、莫札特晚期作品,相去不远,但傲桀刚烈的个性,已很明显。例如第三乐章,名为「小步舞」,但没有海顿式的宫廷味: Haydn: Symphony #83
The Hen
3rd mvt.
Menuett [3.52] Beethoven: Symphony #1
3rd mvt
Menuett [4.12] 1802年,贝多芬的听力恶化,当年无法医治。他曾有自杀之念头,写下悲惨的遗书(Heligenstadt Statement)。但他打消了此念,重返维也纳,从此他的作品成为独特个性的表现,宣告了音乐中的浪漫时代的开始。1804年的第三交响曲「英雄」,是他「中期」(1802-15)的代表作之一: Beethoven: Symphony #3
Eroica
1st mvt.
Allegro [14.46] 此曲原题献给拿破仑,但拿氏称帝,贝多芬大怒,改题献给「无名的英雄」。从此,音乐,特别是交响曲之写作,有崇高理想的不朽大业。每一首都是作曲家的向世人的郑重宣言。故贝多芬一生只有九首交响曲。 贝多芬平均约每两年发表一首交响曲:第二(1802),第三(1804),第四(1806)、第五、第六「田园」同年发表(1808),第七、第八也是同年(1812)。这些交响曲,单数的偏向亢奋激烈,但第六「田园」是闲适的描写音乐,第二、第四、第八较温雅,甚至幽默,表现了他的另一面: Beethoven: Symphony #8
2rd mvt
[3.57] 这时期的贝多芬,享有很高的声誉,备受尊敬。这是巴哈、海顿、莫札特等人所未能达成的。从此,「音乐家」就有了可尊敬的社会地位。 2007-05-29 22:35:45 补充: 代表作:Beethoven: Symphony #1
3rd mvt
Menuett [4.12]Beethoven: Symphony #3
Eroica
1st mvt.
Allegro [14.46]Beethoven: Symphony #8
2rd mvt
[3.57]Hope I can help you!!^^
代表作 Piano Concerto - emperor 特色 :个cadenza 唔再好似Baroque period 咁 贝多芬写埋个cadenza出黎 唔再比人improvise