excel中如何将多个单元格资料合并到一个单元格里。

新科技17

excel中如何将多个单元格资料合并到一个单元格里。

一、假设要将A1,B1,C1,D1四个单元格的内容合并显示在E1单元格中,则可在E1单元格写入公式
=CONCATENATE(A1,B1,C1,D1)

=A1&B1&C1&D1

二、CONCATENATE函式的定义
将几个文字字串合并为一个文字字串。
语法
CONCATENATE (text1,text2,...)
Text1, text2, ... 为 1 到 30 个将要合并成单个文字项的文字项。这些文字项可以为文字字串、数字或对单个单元格的引用。
说明
也可以用 &(和号)运算子代替函式 CONCATENATE 实现文字项的合并。

如何将excel中多个单元格内的资料合并到一个单元格

有一个函式CONCATENATE。用法是:=CONCATENATE(单元格1,单元格2)。
祝 开心!

Excel怎么把多个单元格资料合并到1个单元格里, excel如何将多个单元格的内容合并到一个单元格中?

合并单元格内容的函式是CONCATENATE。

一、CONCATENATE函式的定义
将几个文字字串合并为一个文字字串。
语法
CONCATENATE (text1,text2,...)
Text1, text2, ... 为 1 到 30 个将要合并成单个文字项的文字项。这些文字项可以为文字字串、数字或对单个单元格的引用。
说明
也可以用 &(和号)运算子代替函式 CONCATENATE 实现文字项的合并。

二、假设要将A1,B1,C1,D1四个单元格的内容合并在E1单元格中,则
E1单元格写入公式
=CONCATENATE(A1,B1,C1,D1)

=A1&B1&C1&D1

如何将excel档案里的多个单元格的资料,合并到一个单元格里面

可以直接合并的,参考excel如何合并单元格 :jingyan.baidu./article/20095761908325cb0721b4fb.

如何把excel多个数据合并到一个单元格

例如合并A1:A5单元格资料
=PHONETIC(A1:A5)----只是用合并文字,不是用数值

excel如何将多个单元格数字求和到一个单元格

选中J列中对应着专案名称的区域,
输入:“=sum(H6:H8)”(双引号之间的内容),
按住Ctrl不放,再按一下Enter,
结果就出来了。

如何将多个excel单元格中的资料和文字合并到一个单元格的内容?

假设——A1单元格是:数值2.5,A2单元格是文字 :人次
新的单元格A3:设公式=text(A1,"@")&A2
结果就会变成:2.5人次

如何将Excel多个单元格的内容合并到一个单元格

如何将Excel两个单元格的内容合并到一个单元格_百度经验 :jingyan.baidu./article/27fa7326feaf9046f8271fea.