酒吧吧台设计要点 酒吧吧台设计注意事项

爱创文化

众所周知,吧台设计的好不仅能够显示酒吧的风格还能吸引消费者,下面我们来看看酒吧吧台设计要点,酒吧吧台设计注意事项。

如何做好酒吧吧台设计

酒吧结构因酒吧的空间形式、结构特点不一样,吧台最好是由经营者自己设计,所以经营者必须要了解吧台结构。吧台设计类型吧台就其样式来说主要有三种基本形式,其中最为常见的是两端封闭的直线型吧台。这种吧台可突人室内,也可以凹人房间的端。

酒店吧台设置虽然要因地制宜,但在布置吧台时,一般情况要注意以下几点。要视觉显著即客人在刚进人时便能看到吧台的位置,感觉到吧台的存在,因为吧台应是整个酒吧的中心,酒吧的总标志,客人应尽快地知道他们所享受的饮品及服务是从哪儿发出的。

直线吧台的长度没有固定尺寸,一般认为,一个服务人员能有效控制的最长吧台是3米。如果吧台太长,服务人员就要增加。另一种形式的吧台是马蹄形,或者称为“U”形吧台。吧台伸入室内,一般安排3个或更多的操作点,两端抵住墙壁,在“u”,形吧台的中问可以设置一个岛形储藏室用来存人用品和冰箱。第三种主要吧台类型是环形吧台或中空的方形吧台。

这种吧台的中部有个“中岛”供陈列酒类和储存物品用。这种吧台的好处是能够充分展示酒类,也能为客人提供较大的空问,但它使服务难度增大。若只有一个服务人员,则他必须照看四个区域,这样就会导致服务区域不能在有效的控制之中。

酒吧吧台设计注意事项

酒吧吧台要视觉显著

刚刚进门的客户进入时就能看到酒吧吧台的位置,感觉到吧台的存在,酒吧吧台属于酒吧的中心,是一个象征性的标志。顾客们尽快知道他们享受的饮品是从哪儿发出的。一般酒吧吧台设计在进门处、正对门处等等。

酒吧吧台要方便客人

合理的布置酒吧吧台的空间能方便客人,在酒吧中的任意一个地方坐着的客人都要能得到最快捷的服务,所以在方便客人的同时也要方便服务员。在入口的左右通道设计要与酒吧吧台的柜门有几步路的地方,方便服务员与客人一面争占空间。

酒吧吧台要有时候的高度

常酒吧吧台设计都是高脚灯以及吧台,

高度通常在1-1.2米左右,是根据调酒师的身高来决定的,在前酒吧吧台的下方都配置了三个水槽便于初洗、刷洗和消毒。后吧高度在1.75米以上,但是不能高于调酒师伸手可及处,以免调酒式不方便。前后吧台的距离不超过1米。

酒吧吧台设计如何做好选材

1、在现代酒吧装修设计中,不管是大型的酒吧经营场所也好,或者是小型酒吧经营场所也好,要想让我们的酒吧经营场所吸引到更多消费者的关注与青睐,更好地凸显我们经营场所自身的特色内涵,做好对其室内吧台装修材料的选择与使用往往是整个装修工作中的重要环节。因为在酒吧日常的运营中,吧台往往是其运营中不容忽视的重要组成部分,关于这点提醒广大经营者一定要引起重视。

2、而要想营造出一个个性独特的吧台效果,建议经营者在进行设计时,一定要能注意做好对装修材料的合理分析。一般来说,在现代酒吧装修设计中,对于其产品研究设计阶段的结果是往往详细地规定对材料性能的要求,规定的根据是构件应有的功能和预计的行为,以及构件未来的工作环境。然后就是要依照这些装修材料要求而将其转化成材料的机械性能、物理性能和化学性能。

3、而在具体的使用中,为了更好地凸显我们酒吧装修的完美效果,建议经营者一定要能依照其自身的使用功能需求来做好对其吧台的合理布局与规划。一般来说,所谓的功能要求与产品要求的特点有直接关系,给这些产品的特点赋予定量的数值通常是不可能的。尽管如此,仍然必须通过各种途径使它们尽可能精确地和最相近的适当的物理性能、化学性能和机械性能 *** 。

4、另外,还有一点值得我们注意的是,在对我们的小型酒吧经营场所进行设计时,要想营造出一种完美理想的吧台布局效果,建议经营者在进行酒吧装修时,一定要注意做好对其装修材料的成本控制。一般来说,我们所讲的成本通常是评价材料的控制因素,因为在许多应用场合对于打算采用满足应用要求的材料都有一个成本极限。当超过成本极限时,需要修改设计来改变材料要求。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注一号家居网,了解更多的资讯.

规定的根据是构件应有的功能和预计的行为,以及构件未来的工作环境。然后就是要依照这些装修材料要求而将其转化成材料的机械性能、物理性能和化学性能。

3、而在具体的使用中,为了更好地凸显我们酒吧装修的完美效果,建议经营者一定要能依照其自身的使用功能需求来做好对其吧台的合理布局与规划。一般来说,所谓的功能要求与产品要求的特点有直接关系,给这些产品的特点赋予定量的数值通常是不可能的。尽管如此,仍然必须通过各种途径使它们尽可能精确地和最相近的适当的物理性能、化学性能和机械性能 *** 。

4、另外,还有一点值得我们注意的是,在对我们的小型酒吧经营场所进行设计时,要想营造出一种完美理想的吧台布局效果,建议经营者在进行酒吧装修时,一定要注意做好对其装修材料的成本控制。一般来说,我们所讲的成本通常是评价材料的控制因素,因为在许多应用场合对于打算采用满足应用要求的材料都有一个成本极限。当超过成本极限时,需要修改设计来改变材料要求。

以上就是本文的相关介绍,相信您看过之后也对此有了简单的了解,如果有需要还可以继续关注一号家居网,了解更多的资讯.