秦琼是怎么死的

心情粗A3

《隋唐英雄》罗成死了秦琼感到了害怕。罗成的死和发毒誓有关,那当时秦琼肯定是害怕的,毕竟他当时也发了毒誓的,所以他知道估计自己死亡的时间不长了。数年后,大唐初定,天下已无多少战事,秦琼和尉迟恭在比武时,因举鼎而累的吐血身亡。罗成的死更为惨烈,在平定刘黑闼时,中了苏定方的奸计,陷在淤泥河内,被万箭活活射死。

秦琼人物特点

秦琼孝顺。小说里秦琼的父亲死的早,三岁时依靠母亲生活,这样的日子自然是清苦的,穷人的孩子早当家。小秦琼从小就养成对母亲非常孝顺的特点。当时人称赛专诸,专诸是春秋时期的大孝子,专诸是屠户出身,对母亲非常孝顺。

秦琼义气。程咬金劫了皇杠,秦琼奉旨捉拿,结果程咬金的母亲出来相劝,才知道两家是通家之好,无奈才想出染面涂须诈登州,为的救下程咬金,秦琼把门关好,先洗了一把脸,然后用水把颜料化开,按着程咬金的脸谱化妆起来。