自傲是什么意思解释

霹雳小子悦删8

自傲的解释

(1) [arrogant;self-conceited]∶自以为比 别人 高明 而 骄傲 居功自傲 他没有多少能耐,可是 非常 自傲 (2) [be proud of sth.]∶ 自豪 他自傲的是他的科研 成果 给 社会 增加了大量财富

词语分解

自的解释 自 ì 本人,己身:自己。自家。自身。自白。 自满 。 自诩 。自馁。自重(恘 )。 自尊 。自谦。 自觉 (?)。自疚。自学。 自圆其说 。 自惭 形秽。 自强不息 。 从,由:自从。自古以来。 当然 : 自然 。自不待言。自生自灭 傲的解释 傲 à 自高 自大 :骄傲。 傲岸 ( 形容 性格高傲)。傲骨。 傲慢 (轻视别人,对人没有 礼貌 )。傲视。高傲。孤傲。 藐视 , 不屈 : 傲然 。 傲霜 斗雪。 部首 :亻。