首届金鹰奖最佳男演员是谁?

热词团小知

首届金鹰奖最佳男演员是祝延平(《武松》中饰武松)、郭旭新(《蹉跎岁月》中饰柯必舟)、陈宝国(《赤橙黄绿青蓝紫》中饰刘思佳)

1、祝延平

祝延平,男,汉族,著名影视演员,曾出演过多部影视剧作品,尤其是在《山东版水浒传》中饰演的武松一角深入人心,家喻户晓,祝延平已然成为武松的代言人。

2、郭旭新

郭旭新,1974年考入中国人民解放军空政话剧团,后到北京电影学院85级明星班进修,归团后任话剧演员,主要作品有《疯狂歌女》等。

3、陈宝国

陈宝国,1956年3月9日出生于北京,中国影视男演员,毕业于中央戏剧学院。1980年主演首部电影《大渡河》。 1982年主演首部电视剧《赤橙黄绿青蓝紫》,获得首届中国电视金鹰奖最佳男主角奖。

首届金鹰奖获奖名单

优秀连续剧:《武松》、《蹉跎岁月》、《赤橙黄绿青蓝紫》

优秀单剧本:《周总理的一天》、《家风》、《继母》、《喜鹊泪》、《明姑娘》

优秀短剧、小品:《多棱镜》第一集、《第五家邻居》、《人与人》

优秀儿童剧:《新来的班主任》、《小不点》

优秀戏曲片:《西圆记》上海电视台

优秀男演员:祝延平(《武松》中饰武松)、郭旭新(《蹉跎岁月》中饰柯必舟)、陈宝国(《赤橙黄绿青蓝紫》中饰刘思佳)

优秀女演员:肖雄(《蹉跎岁月》中饰杜见春)、王馥荔(《第五家邻居》中饰京京妈)、秦怡(《上海屋檐下》中饰杨彩玉)

特别奖:《鲁迅》、《上海屋檐下》

荣誉奖:《还原》

以上内容参考:百度百科-第1届中国电视金鹰奖

以上内容参考:央视网-金鹰奖(1983-1989)