走路的时候经常摔跤是什么回事?

倦风舞柳

走路时经常摔跤的原因

导致走路易摔倒的原因

有很多,常见的原因

有脊髓型颈椎病、颅

脑病变、肌张力下降、

小儿麻痹症等。具体如下:

1.脊髓型颈椎病:若患者曾患有颈椎病或椎间盘突出,可由于长期压迫脊髓导致的脊髓的变性,出现行走易摔倒,有踩棉花感。

2.颅脑病变:若患者为中老年人,应警惕是否存在短暂性脑缺血,或由于脑血管堵塞造成脑供血不足、脑内压过高造成脑出血或小脑萎缩、脑部肿瘤压迫小脑等原因造成平衡感觉、平衡能力的下降,出现走路容易摔倒的情况。

3.肌张力下降:有些人由于下肢肌肉力量减退,或支配肌肉的神经受损导致肌肉萎缩、力量不足,都可以出现走路不稳易摔倒的情况。

4.小儿麻痹症:若患者有小儿麻痹症病史,也可表现为走路易摔倒