世界上一共有多少种动物

昔迈是v
您好亲,据动物学家统计,目前地球上已知的动物大约有150万种.动物可以分为脊椎动物和无脊椎动物两大类,脊椎动物身体背部都有一根由许多椎骨组成的脊柱,一般个体型较大.而无脊椎动物的身体没有脊柱,大多数个体很小,但种类却很多,占整个动物种数的百分之九十以上.如苍蝇、蚊子、蚂蚱、蝴蝶等昆虫都是无脊椎动物.
脊椎动物又可分为鱼类、两栖类、爬行类、鸟类和兽类五大类群.鱼类是脊椎动物中最多的一个类群,包括海水鱼和淡水鱼共有25000~30000种,如鲤鱼、黄花鱼等.两栖类有2000余种,如青蛙等.爬行类有3000余种,如蛇、龟、鳄鱼等.鸟类有9000种,如鸽子、麻雀.兽类有4500多种,如马、牛、狮子、虎等.世界上还有许多种动物还有未被发现呢.
至今还没有人知道,究竟地球上有多少种生物.这答案的揭晓与我们维护生物多样性的努力息息相关,同时也能解决演化与环境管理的重大问题.
虽然我们研究分类学已有250年以上的历史,但是对地球上到底有多少种生物仍是众说纷纭,从300~3000万种都有人提出.由于缺乏集中管理、计数的机构,迄今甚至无人知道已知种类的确切数字.
中国科学院理化技术研究所_
百度网友3552fd4

世界上。一共有很多种动物。