银屑病能治愈吗

皮友茶话会

银屑病是皮肤科的常见病、慢性病,一旦患有,常陪伴终身,随着季节变换而复发消退。

在报刊上常常看到包治、根治银屑病的医生介绍及广告,都是不可信的。

银屑病不是“不治之症”,但是至今为止还没有根治的办法。有的患者曾患银屑病,经治疗后一直没有复发,还是不能说是根治了。这是因为银屑病由遗传基因所决定,而至今还不能从基因方面来治疗银屑病,也就谈不上根治。

因此千万不可心急乱投医,最后反而会害了自己。应该多认识银屑病的发病诱因,了解疾病的形成和预后,这样才会心平气和地面对疾病,使自己的银屑病皮损发得少、发得轻、复发得慢,甚至长久不发。

小可爱空空空E1