做航模直升机要学些什么基础知识?

刺任芹O

第一点,你必须不怕吃苦,不怕烦。因为会遇到很多问题!

第二点,你要有基本的电学知识和安全操作意识。

第三点,要有基本的驾驶车,飞机,船的基本概念。

第四,对于高度模型,你的反应必须快。还要有能试音飞机迎面飞来,操作完全相反的技巧。

第五,要有心理承受能力,心爱的模型随时会坠机,撞车,沉到水里之类的事情发生。

第六,要有一定的动手能力。

遥控直升机,即可以远距离控制飞行的直升飞机。可分为玩具、航模、民用、军用等几类。现在最常见的是航模遥控直升机模型,遥控直升机分电动和油动两类,跟现实的直升机的最大的分别是多了一个副翼,用于更好控制旋翼的方向。

遥控直升机的起飞、飞行、降落等各动作主要是依靠各旋翼来完成的。主旋翼桨叶转动时会产生与空气相对的上升气流,自然形成上升力。在利用旋翼的旋转速度与各桨叶的角度变换,致使飞机完成起飞、升高、降落等多种不同的飞行动作。遥控直升机向前飞行,是由于各桨叶的角度在不同位置时,按固定规律变化所产生的。旋翼产生的拉力相对于旋转轴向前倾斜,拉动遥控直升机前进。使遥控直升机向左或向右飞行也是同样的道理。