台式电脑怎么快捷截屏?

聊电子的小璇

台式电脑快捷截屏可使用快捷键截屏,快捷键具体如下:

设备:联想台式电脑。

系统:win8。

版本:设置1.0。

1、按下键盘上“PrintScreen”键可以快速截取整个屏幕的内容(包括任务栏)进行全屏截图。

2、同时按下“ALT+PrintScreen”键,可以截取此时显示最上层的窗口,就是我们正在使用的窗口。

3、同时按下“Ctrl+Alt+A”键,此键为QQ自带的截图功能,也较为方便与灵活使用。

电脑截屏方法

1、使用PrtSc按键。无论是台式电脑还是笔记本都有这个按键,但是你无法预览截图模样,因为截图在剪贴板里,想要查看的话,可以在PHOTOSHO或是画图里粘贴进来,就可以看到了。

2、利用QQ截图进行截图操作。打开登录QQ后,打开一个聊天对话框,点击图示截图工具或者Ctrl+Alt+A快捷键,唤出截图对话。

倨人建03

台式电脑怎么快捷截屏?且看下文:

一、电脑快捷键截图

全屏截图
键盘按住Print Screen键(通常简写为Prtscr)可截取整个电脑屏幕,截取后打开画图软件ctrl+v键可直接在文档中保存。

二、借助第三方应用

QQ截图
打开运行QQ软件,在对话框里点击剪刀的图标可进行截图,截图快捷键按ctrl+alt+A键。