性格内向,怎样改变?

妖感肉灵10
树立信心,建立平等相处的心态。学会倾诉和分享。要学会将自己的苦闷、烦恼等不良情绪向自己的亲人或好友倾诉,摈弃自己的烦恼自己担的自闭心态。
改变内向性格的方法.1.树立信心,建立平等相处的心态。正确的认识自己,即不要高估自己,过度自信、自命清高而看不起旁人不与他人交往;也不要小瞧自己,过分自卑而怕与人交往。既要要正确看待自己的优缺点,也要正视他人的优势与劣势,建立与他人平等相处的心态,树立良好的人际交往信心。小贴士:男士剪个帅一点的发型,女士化个淡妆,把自己打扮得精神一点,可以提高自己的自信哦。2.学会倾诉和分享。要学会将自己的苦闷、烦恼等不良情绪向自己的亲人或好友倾诉,摈弃自己的烦恼自己担的自闭心态。
切米雪芙

第一、为自己设定目标

为自己设定目标,但不要让自己有太大的压力,如让自己在会议上发言,或者交一个月的朋友,最好有一个可衡量的目标,以推动自己实现这些目标。内向的人有时害怕丢脸,所以他们不能放开自己,或者有太多的防御,这需要每天多练习和克服一点社交恐惧。

第二、认识一些新朋友

利用你的好兴趣和爱好,结识有共同兴趣和开放话题的朋友,或者,为你想认识的人找到共同的话题。与他人交流时,要注意倾听对方的声音,让对方知道你在倾听,在正确的时间表达你的意见。然而,要注意朋友是生活的支柱,不要与所谓的酒肉朋友走得太近,也不要与不真诚的人交往。

第三、参加一些社团活动

通过社团活动结交新朋友,真诚地向他们寻求帮助,有时我们会惊讶地发现,一旦我们愿意和别人交谈,我们周围愿意伸出援手的人远远多于我们所能想象的。所以,多参加集体活动,你会发现有趣的事情,喜欢社交,从而改变了独处的习惯。

第四、多释放一些善意

感谢那些帮助你的人,告诉他们在哪里帮助了你,也许这种主动求救,然后以某种方式感谢回报,才能开启朋友的良性循环。善待他人,从别人的角度去思考,是理解和被理解的金钥匙。
百度网友a2ec080
性格内向并不代表他的能力有问题。内向者只是在陌生或公开的场合,更容易感到紧张不安,当在熟悉或喜欢的环境中,就不会那么敏感,会更有安全感和掌控感,自然就能展现出外向的一面。
内向人的优势:
1、创造力。内向者比外向者有更多机会去提升自己的专业技能。因为一个人在专业领域里的水平,和他刻意练习的时间,有着非常紧密的关联。这种刻意练习需要一个人的注意力高度集中,所以最好是独自进行。内向者都喜欢独自工作,这让他们更可能花更多的时间去刻意练习。
2、判断力。外向者在需要做判断的时候,会容易因为回报的诱惑,忽略可能的风险,只想着采用一些尽快达成目标。内向者正好相反,面对回报的诱惑,他们依然能够保持理性,去思考自己行动带来的后果。他们会花更多时间思考,把获得的信息完全理解,然后再做出决定。
3、领导力。内向者更适合领导积极主动的员工,因为内向者没有强烈的主导意识,更愿意倾听和采用员工的意见。积极性高的员工在内向领导者手下工作会很有成就感,能感觉到自己被重视。
内向的人如何才能更好的工作呢?
1、寻找适合自己性格的工作环境。最好是找能提供隐私空间,带有独立小隔间的公司。在具体工作中,内向者也要注意降低外部刺激,让自己能有更好的表现。
2、找到自己真正热爱,可以获得成就感的核心项目。在核心项目中,内向者会有足够的动力去突破性格局限,展现出外向的一面。同时,内向者也要给自己创造恢复空间,去安静地放松休息。有越多的时间保持内向,也就有越多的能量去表现外向的一面。