婚嫁保险应该怎么上?

股城网客服

婚嫁保险,是保险公司为协助家长为其子女筹措教育、婚嫁用费而开设的一种保险业务,具有保险和储蓄的双重性质。凡是年满21周岁至50周岁、身体健康的人,均可为自己1周岁至19周岁、身体健康的子女或有托养关系的儿童向保险公司投保。被保险人生存至保险期满,保险人给付婚嫁金。被保险人在保险有效期内因意外事故伤残,保险人按伤残程度给付全部或部分保险金。

婚嫁险,属于金融行业,婚嫁保险的本质只是最普通的两全保险,而且按照当年的水平来说,保障偏低。具体的婚嫁保险多少钱可以登录保险公司官网了解,因为,不同的保险公司,具体的婚嫁保险保费金额是不一样的。