银行从业资格证有用吗?

上岸鸭公考 2022-11-17
备考前期要选用指定的复习教材,然后适当地做些练习题。最近几年,银行业出台了一些新的法律文件,教材结合我国银行业的变化做出了较大的变动。结合近几年考题情况以及新教材的发布,可以预见银行职业资格考试,考题会更灵活,同时题目的综合性也会更强。所以,在学习过程中,就需要考生对教材内容要融会贯通,不能是机械地死记硬背。如果是本专业的可能考银行从业资格考试比较容易,因为很多专业名词都有所了解了,但是如果不是本专业的学习起来可能稍微有点难度,因为对于一些名词不容易记忆,但是单纯的就拿资格证来说,问题是不大的,因为银行从…
股城网客服

银行从业资格证有用

一、应届生进入金融行业的敲门砖。

以国有五大行为例,每年校园招聘招聘人数共计超过10万,总报考人数超过100万,但是每年有超过60%的同学在最初的网申阶段就会被刷掉。

网申阶段是银行招聘的第一环,而在这一个环节大多数同学往往都不够重视或者觉得没有什么可写的,不了解究竟什么样的内容才能够引起银行HR的注意。

面对这种情况,具备专业证书就显得非常重要,银行从业资格证含金量较高,一是可以成为同学们学习能力较强的证明,二是可以体现出为报考银行提前准备的诚意,这样会让同学们更有具竞争力,帮助同学们顺利通过网申。除此之外,甚至会有这样的情况出现,某一些岗位在招聘公告当中就会提出明确的证书要求。

作用二、持证上岗,助力转正。

通过招聘环节真正进入银行工作时,具备专业资格证书是最基本要求,所有岗位都是要求持证才能上岗,而如果没有证书的话会影响后续的转正。另外,银行从业资格证不仅仅只是针对于银行业,在整个金融行业当中都是可以起到作用的。

上岸鸭公考