拙政园是哪个朝代修建的

妖感肉灵10

拙政园是明朝修建的。

拙政园始建于明正德初年(16世纪初),距今已有500多年历史,是江南古典园林的代表作品。1961年被国务院列为全国第一批重点文物保护单位,与同时公布的北京颐和园、承德避暑山庄、苏州留园一起被誉为中国四大名园。

拙政园位于古城苏州东北隅(东北街178号),是苏州现存最大的古典园林,占地78亩(约合5.2公顷)。花园分为东、中、西三部分,东花园开阔疏朗,中花园是全园精华所在,西花园建筑精美,各具特色。

园南为住宅区,体现典型江南民居多进的格局。园南还建有苏州园林博物馆,是国内唯一的园林专题博物馆。

扩展资料

拙政园减免门票入园规定:

1、身高在1.4米以下儿童(含1.4米)由成人携带免票入园(不包括学生团队春秋游);6周岁(含6周岁以下儿童)凭有效证件,由成人携带免票入园。

2、6周岁(不含6周岁)到18周岁(含18周岁)未成年人、本科及以下全日制在校学生(不含函授、成人教育及短期培训生、交流生和研究生),须凭本人有效学生证和身份证件享受半价优惠。

3、凭苏州市老干部局、苏州市园林和绿化管理局发放的离休干部游园证可免票入园。

4、现役军人、军队离退休干部凭有效证件可免票入园,革命伤残军人持国务院颁发的伤残军人证免票入园。

参考资料来源:拙政园官网-景点概况