中国史上,有哪些胖人?

妖感肉灵10

1.高延宗——高延宗的父亲和哥哥都是有名的美男子。著名美男子兰陵王高长恭是延宗四哥。延宗的三个哥哥先后被他们的九叔皇帝高湛和其子高纬无辜杀害。为了消除天子的猜忌,延宗从崇拜叔叔高洋晚期的放任癫狂,而变为学习高洋早期的韬光养晦。就变成了那种“坐则仰,偃则伏”的宝样,大家都笑他,对这么个大肉团,昏庸无道的北齐后主高纬也不再疑心。

1.安禄山——安禄山少时部落倾覆,谋生太艰难,但安禄山通晓九族语言,一次偷羊的时候,他被捉了,将军张守_要乱棒打死他,安禄山大叫:”大人不想灭奚和契丹吗?为什么要杀壮士!”。他肥大的身躯也帮了他的忙,张守_见他的体形,动了怜才之念,赦免了他。后来张守_死了,安禄山没有人管,身体养得特别肥胖,大肚子垂过膝,重量三百斤三十斤,走路由左右抬着才能迈得动身子。他乘马入朝,马鞍也是特制的,马鞍前要装个一小鞍,用来放安禄山的大肚子。

3.董卓——董卓多行不义必自毙,发达得快死得也快。最后王允策反了吕布,杀死了董卓。董卓暴尸三日,董卓人很胖,肚里肥油流满地,看守的人插了捻子在他肚脐眼里,当蜡烛烧,居然亮了一整夜,叫人搞不明白他究竟有多少脂肪呢。

4.桓玄——坐塌宝座的大楚皇帝。

5.边韶——字孝先,东汉人。他很有学问,喜欢白天睡觉,门下弟子有几百人。弟子编了个歌取笑老师:“边孝先,腹便便。懒读书,但欲眠。”这首歌就是成语“大腹便便”的来历。