商朝开国皇帝是谁?

酸欠D5
问题一:商朝开国皇帝是谁 商汤.商的开国君主。契之后,名履。初居亳,为夏方伯,专主征伐;夏桀无道,汤兴兵伐之,放桀于南巢,遂有天下,国号商,在位三十年(公元前1783~前1754)崩。 商汤开以武力夺得天下的先例,使 *** 以后的历史变得多采多姿,打破了天子是不可变的定律.是中国政治史上的第一次改革. 汤建立商朝后,减轻征赋,鼓励生产,安抚民心,使商的势力扩展至黄河上游,成为又一个强大的奴隶制王朝
记得采纳啊

问题二:商朝历代皇帝列表顺序年号 商朝开国皇帝姓什么 商朝 商共有30个王――汤、太丁、外丙、中壬、太甲、沃丁、太庚、小甲、雍己、太戊、中丁、外壬河甲、祖乙、祖辛、沃甲、祖丁、南庚、阳甲、盘庚 、小辛、小乙、武丁、祖庚、祖甲、廪辛、康丁、武乙、文丁、帝乙、纣。
姓无法考证

问题三:商朝开国皇帝和舜的儿子商均什么关系 1、没有关系,舜把位置让给了禹,禹死了后由他的儿子继位,建立夏朝,大约是公元前2100年。商朝是在夏朝最后一个君主桀暴政的情况下,商部落的汤首领打败了夏朝,建立的,大约是公元前1600年,这前后差了大约400余年,而商君和禹的年龄差不多,也是禹的朋友,商朝建立的时候商均应该骨头都褴没了,所以和商朝没有任何关系,就是名字里带了个商字而已。
2、要说硬是有什么关系就是猜测可能是商部落是商均的后裔这一种可能,但是没有什么根据而已

问题四:商朝在位时间最长的皇帝是谁? 武丁,五加

问题五:商朝开国皇帝是虞舜的后代吗 不是,商朝开国皇帝成汤是契的十四代孙,而契是尧的异母弟,尧跟虞舜并没有关系。望采纳

问题六:西周开国皇帝是谁 那会不叫皇帝,应该是周武王姬发,文王姬昌,没等到建立周,已经去世了
麻烦采纳,谢谢!

问题七:商朝开国皇帝是谁 商汤.商的开国君主。契之后,名履。初居亳,为夏方伯,专主征伐;夏桀无道,汤兴兵伐之,放桀于南巢,遂有天下,国号商,在位三十年(公元前1783~前1754)崩。 商汤开以武力夺得天下的先例,使 *** 以后的历史变得多采多姿,打破了天子是不可变的定律.是中国政治史上的第一次改革. 汤建立商朝后,减轻征赋,鼓励生产,安抚民心,使商的势力扩展至黄河上游,成为又一个强大的奴隶制王朝
记得采纳啊

问题八:商朝开国皇帝和舜的儿子商均什么关系 1、没有关系,舜把位置让给了禹,禹死了后由他的儿子继位,建立夏朝,大约是公元前2100年。商朝是在夏朝最后一个君主桀暴政的情况下,商部落的汤首领打败了夏朝,建立的,大约是公元前1600年,这前后差了大约400余年,而商君和禹的年龄差不多,也是禹的朋友,商朝建立的时候商均应该骨头都褴没了,所以和商朝没有任何关系,就是名字里带了个商字而已。
2、要说硬是有什么关系就是猜测可能是商部落是商均的后裔这一种可能,但是没有什么根据而已

问题九:商朝在位时间最长的皇帝是谁? 武丁,五加

问题十:商朝开国皇帝是虞舜的后代吗 不是,商朝开国皇帝成汤是契的十四代孙,而契是尧的异母弟,尧跟虞舜并没有关系。望采纳