玩网络游戏有什么坏处?

可杰17
问题一:上网玩游戏有哪些危害 1、有损眼球健康,造成视力下降。2、易使身体多部位受到损伤。3、精神不可避免地要紧张、亢奋,神经中枢系统很容易失调,失去平衡,结果上课时注意力不集中,影响学习。平时心情也不宁静,多动暴燥,爱发火,有时甚至无端地和伙伴打架。也有一些孩子因为迷恋电子游戏而厌学逃学,并最终走向犯罪。4、受屏幕强光、噪声 *** ,使血压升高,引起头昏、头痛、心律失常。5、有些电子游戏还严重地影响了青少年的心理健康。
自己曾经听说有位猛兄连玩了坦克大战N天后眼睛瞎了
1.使视力下降
2.影响学习和工作
3.浪费时间
4.浪费金钱
5.消磨人的意志,使人生活没有目标
6.影响人的身体健康
7.与社会脱节,生活越来越虚幻
8.容易产生心理疾病
9.由于游戏大多是国外的,什么日本的美国的,接触多了会使你崇洋 *** ,不爱国
10.游戏里的女孩子太完美了,长相好身材好性格又好,玩多了会使你对现实中的女孩子不屑一顾
11.老玩游戏不做其他运动容易变胖
12.影响性功能
13.如果玩成宅男,你将在现实生活中受到巨大的歧视和侮辱
14.戴上眼镜后没有不戴时帅吧,所以玩游戏让你变丑了
15.当你了解到生活中有更重要的东西时,你会发现有些东西已经无法挽回了(或者说很难改变)
比如沉迷游戏而荒废学业,会毁掉自己一生的前途
另外,性格,气质,人际交往能力等等,也不是说改就可以改的
上面说的可能有点邪乎了,但如果玩游戏沉迷了绝对是这下场
玩游戏是有很多很多好处的,游戏就像一把双刃剑,如果你能节制,能控制得好,那它带给你的只有好处。如果控制不当,沉迷于游戏,那它带给你的只有坏处。

问题二:玩网络游戏的害处和好处??? 玩网络游戏的坏处
首先,玩电脑游戏,是需要时间的,如果玩电脑游戏的时间过多的话,那么,我们用
来学习的时间就必然会大大地减少,
除非是不用学习一看就会的天才,
就我们这些普通人而
言,学习成绩不下降才怪呢!
其次,玩电脑游戏,尤其是长时间地玩,对我们的视力和健康十分有害,当你沉迷在
电脑游戏带给你的快乐中时,
你的视力也在不知不觉中一天天地衰退,
等你最后醒悟时,

经来不及了!可能还要搭上你曾经拥有过的健康身体。
再次,玩电脑游戏,特别浪费金钱,作为小学生的我们,零花钱主要依赖于我们的父
母大人所赐,
试想一下,
谁家的父母愿意很爽快地给钱让我们去上网玩游戏呢?所以,
为了
能够进网吧上网玩电脑游戏,我们必然会巧立名目向我们的父母索取,要不然就东拼西凑、
挖空心思地弄钱,
哪里还有心思学习,
有的同学甚至因此而走上了犯罪的不归路,
这又是何
苦呢?
电脑游戏还有很多的危害,我就不再一一列举了。
也许有的人可能会不服气,你说了那么多电脑游戏的害处,难道电脑游戏就没有一点
益处了吗?起码玩电脑游戏可以锻炼、
提高我们的反应能力和手脑的快速配合能力,
可以帮
助我们了解电脑、认识电脑、学习电脑,
可以使我们在紧张的学习中得到放松,好处还是很
多的嘛!何况,很多的大人不是照样沉迷在电脑游戏中吗?
玩电脑游戏,也许的的确确有这样、那样的一些好处,但是,好处与坏处权衡起来,
我认为,玩电脑游戏,弊远远大于利,所以,我仍然坚信,为了我们自己的将来,同学们,
请远离电脑游戏吧!

而且,沉谜网络游戏有许多坏处
:

不利于身心健康。
使人沉迷于网络游戏。
长期游戏会使人视力下降。

在电脑前的时间过长会容易患上俯视病。

沉迷网络游戏会让一个人的感情观下降。

长期沉迷网络游戏就会有很多人疏远你,让你失去亲情、友情、等一系列感情。

好处多:

、众所周知,网络上的游戏在不断发展壮大,游戏类别也越来越多。就拿我们
最常接触的
OICQ
为例。
许多朋友之间因为时间和空间的距离,
没有办法常常在
现实联系。
QQ
就为处于这些情况的朋友提供了良好的联络途径。在
QQ
中,不
但可以和老朋友联络,
还可以认识许多新朋友。
在短短的聊天和沟通中,
使得人
与人之间的心灵距离拉近。
在其他不同的网络游戏中,
人们也可以通过游戏中的
相互合作、
相互帮助,
相识相知,
成为肝胆相照的好朋友。
人们也可以通过
E-mail
在网上进行书信来往,互相告知安好。
、玩电脑游戏也是有好处的!省钱之道。每个人在学习或工作之余,特别是晚
上,都有自己的娱乐方式,比如购物、唱歌、喝酒等,玩网络游戏娱乐真正用到
的钱反而少了。

练习交流技巧。游戏里通过人与人之间的交流、合作达到自己
的目的。可以交朋友。通过在网游里的交流、多次

生死

的合作,很多人都有了
感情,故达到现实生活中无法交往的目的。发泄不满。在生活受到挫折,利用网
络游戏中的怪物发泄心中的不满,
使人心情舒畅。

赚钱。
游戏花钱那是肯定的,
要是能够在免费游戏中,
当个职业玩家,
打极品装备出售什么的,
还能赚上一笔
呢。

任何事物都有它的两面性!
如同读书能使人眼睛近视,
难道你就不读书了吗?

、我们能使用一些过滤软件来控制、过滤这些不良信息网站!如:网络保姆软
件!它能过滤......>>

问题三:长时间玩网络游戏对人有什么样的伤害? 一)浪费时间、浪费金钱。
(二)易诱发大学生犯罪。
(三)严重影响大学生的心理素质导致人格异化。
长期迷上此类网络游戏的大学生在心理上会受到更大的影响。其主要表现是:
首先,在网吧玩游戏时间长了之后会产生幻觉,注意力下降,反应能力变差,影响智力发展,影响学习,长时间玩游戏机,如果过不了某一关,在心理上还会产生焦虑情绪;
其次,大学生对网络游戏成瘾后,一旦停止网络游戏活动,便难以从事其它有意义的事情,情绪低落,思维迟缓,记忆减退,食欲不振,出现难以摆脱的渴望玩游戏机的冲动,形成精神依赖和相应的生理反应;
第三,网络游戏成瘾还会使成瘾大学生的人格发生明显改变,变得自私、怯懦、自卑,失去朋友和家长的信任,继而旷课、逃学。
(四)影响人际关系
现在的大学生大多是独生子女,他们本来就缺少与人沟通的能力,如果整天沉迷于网络游戏,就会更加缺乏人际交流的能力,并有可能埋下悲剧的种子。
(五)严重影响身体健康
青年人长期沉迷于网络和游戏,左前脑发育受到伤害后,会进一步影响右脑发育,处于亚健康状态或直接导致心理障碍。网络游戏对大学生造成身体危害,重复、机械的运动和长时间的操作可引起腰酸、背疼、全身不适,以肩关节、肘关节、腕关节为多见的关节无菌性炎症,对大学生身体健康极为不利。

问题四:玩游戏有什么危害? 第一:游戏会让人沉迷,忘了自我。
第二:游戏让你和家人的亲情减淡。。
第三:游戏会中得到的越多,就代表你投入的越多。包括金钱和时间,你投入的多你在现实中也失去的多,
第四:长期游戏对身体不好,长期面对电脑也有很多的辐射,精神萎靡不振,注意力无法集中。
第五:游戏会让你对工作极度厌烦。对未来失去信心,也影响家庭。

游戏是用来让人缓减压力的,,如果过度的沉迷其中那么就会给你带来太多的消极影响。

问题五:玩网络游戏有什么坏处 青少年沉迷网络害处多 随着互联网的普及,越来越多的青少年上网玩游戏,遇到困难或挫折,如果老师及家长没有引导他们,他们就会选择逃避,甚至出现“要鼠标,不要书包;要游戏,不要成绩……”的现象,许多家长、老师为此“谈网色变”,有时难免面对要与网络“抢”孩子的尴尬。 汕头青少年心理咨询中心专家认为,初中生正是自我意识增强、社会接触面扩大的时期,对电脑、网络的接触也逐渐增多。家长、老师如未及时给予正确引导,很容易导致青少年上网“成瘾”。其实,现实生活中也不乏像小杰这样网络交友成瘾的例子,他们往往通过QQ聊天工具进行人际交流,甚至将网络上的朋友看得比现实生活中的亲人和朋友更重要。有的沉迷精彩 *** 的网络游戏,到了“废寝忘食”的地步,还有的为了追求“浪漫”,不知不觉中开始了“网恋”,在虚幻世界无法自拔。 上网成瘾的青少年往往自制能力较差,常常因为难以抑制对上网的需要或冲动而影响了其他活动,比如说工作、学习时注意力不集中,记忆力减退,逻辑思维活动迟钝;对周围事物的兴趣减少,与现实疏远,为人冷漠,缺乏时间感。心理专家还指出,由于终日沉迷于网络,这些人还常常处于迷恋虚幻世界与不敢面对现实的心理冲突之中,并因此引起情绪低落、悲观和消极等不良心理状况。 引导孩子合理使用网络 “客观地说,如果合理利用,网络确实能给人们的学习、生活带来不少便利。”专家认为,在平时的教育中应多注重引导孩子合理利用网络资源,增强安全防范意识,达到健康、安全上网的目的。特别是正值暑假,心理专家提醒家长们最好莫让未成年的孩子到网吧娱乐,因为网吧娱乐游戏相对集中,在这种环境下,孩子可能受不良网络游戏的吸引;如果是在家中上网,家长们也应严格控制孩子的上网时间,一般情况下每次上网以30分钟为宜,最好不超过一小时;教育孩子在不影响正常学习、生活的情况下安全使用网络,多浏览一些对学习生活有益的信息。 此外,青少年也要学会自我控制和调节,不要将网络游戏视作一种精神寄托,尤其是在现实生活中受挫的青少年,不能只依靠网络来缓解压力和焦虑。青少年学生在上网时,注意最好不要给出能确定自己真实身份的信息,包括家庭地址、学校名称、家庭电话号码、密码、父母身份、家庭经济状况等信息,如需要给出,一定要征询父母意见;另外,当一个人单独在家时,不允许网友来访,未经父母同意,不向网上发送自己的照片,更不要单独与网友会面,如果认为非常有必要会面,则到公共场所,而且最好有父母的陪同;注意经常与父母沟通,让父母了解自己在网上的聊天内容或所作所为,如果父母实在对计算机或互联网不感兴趣,也要让自己的可靠的朋友了解,并经常交流;如果遇到带有脏话、攻击性、淫秽、威胁、暴力等使你感到不舒服的信件或信息,要马上告诉父母或通知服务商。 教育孩子安全“触网”应未雨绸缪 暑假期间,最让家长和老师担心的就是孩子们上网的问题,而如何让孩子科学上网、安全上网似乎已是一个“老生常谈”的话题,但并不多余。每到寒暑假,总有不少焦急的父母四处奔走,多方求助,只为挽救沉迷网络不能自拔的孩子。其实,要引导教育孩子科学、健康地上网,不能只是“亡羊补牢”,而应该“未雨绸缪”,而且这项教育不仅来自学校,更来自于家庭和全社会的

问题六:玩网络游戏有什么好处? 玩网络游戏好处很多啦:
1、可以交很多朋友
2、如果会玩的,还可以在买卖网络虚拟财产是小挣一笔
3、无聊时可以消磨一下时间
4、心情不好可以玩一点带有暴力的游戏来发泄(很灵)
5、大部分游戏都可一锻炼反应能力,社交能力,个别还可以锻炼胆量
等等等等好处N多
玩网络游戏可以精神。开发智力。。
没好处的 只是可以打发时间
如果你是学生的话就别玩了
如果你工作了的话 无所谓了 想玩就玩吧 找点乐趣 说不定还可以交几个朋友的!
回答者:孤城の浪子
人与人之间的交流把~
可以算个虚幻的社会看你怎么去在里面生活寻找快乐!!!!
达到在显示难以达到的东西!
满足自己~!(想从这个上找好处难啊``````说什么平时轻松一下那是借口 游戏会使人精神高度集中 相当于没休息)

问题七:网络游戏都有哪些危害? 1、浪费时间。
2、容易使人沉迷(这个需要看个人的自制力)
3、找不到真实的自我,容易在虚幻中迷失自己。
4、在虚幻的世界中觉得会更开心,从而使自己在现实世界中迷茫,彷徨。
5、浪费金钱。
6、容易接受些不良的信息
7、容易使人变得懒惰,不愿去着手现实生活中的事情。
8、会潜移默化的改变人的性格,容易使人变得孤僻,不爱说话。

上边的说的或许某些人会出现。其实并不是说网游就肯定会有危害。
只要自己的态度明确,游戏本来就是被娱乐消遣的方式。所以,正视游戏就好。
把握自己的生活和时间,不要把游戏看的太重要,可有可无就好。

希望能帮到楼主。。。。望采纳。谢谢

问题八:网络游戏玩多了有什么坏处? 颈椎病,近视眼,腰脱,体力下降,反应迟钝等

问题九:有电脑玩游戏有什么好处?有什么坏处? 一、好处:
1、 网络游戏可以放松心情,释放压力,提高反应能力。
2、 在网络游戏上我们可以开阔视野,随心所欲,不受任何控制。
3、 上网玩游戏让双手变得敏捷、提高打字水平和电脑知识的应用。
4、 网络可以结识更多的朋友,增强社交能力。
5、 有些网络游戏可以增添学习乐趣。
6、 网络对我们的工作学习有很大的帮助,像查资料等等。
7、 可以网上购物。
二、坏处:
1、 影响视力,白天上课没有精神,学习下降。
2、 让我们过分沉迷于网络,难以自拔。
3、 电脑的辐射会影响健康。
4、 玩游戏会让我们走上歪路,染上不良恶习。
5、 玩游戏会导致脾气暴躁,对学习失去兴趣。
6、 玩游戏会让我们抛弃学业,走向犯罪。
7、 迷恋上网还会到处乱花钱,进入黑吧等地方。
坏处:沉迷游戏,学着游戏里的人物做出一些违背思想的事情来!
曾经有个玩传奇的少年,学者传奇上的人物出家门拿着刀砍人!
好处:放松心情,也可以说暂时的心情休息,但不是脑力休息!
一句话:不是不能玩游戏,但是要克服对游戏本身的引诱,不能沉迷与游戏!
希望楼主能克服!
还有:电脑的辐射会对人体造成很大的伤害,身体发育和皮肤都能造成伤害!
也容易近视!

问题十:玩游戏有什么危害 曾几何时,我在报纸上看到了一则报道,题目是《游戏机玩疯了英才少年》。原开平一中学生李关,小学毕业时以全市第二名的成绩考入了市重点中学开平一中。初中时他曾获江门市奥林匹克化学竞赛三等奖,开平市奥林匹克数学竞赛一等奖。他自己曾誓言非清华大学不读。然而,这个曾被全村视为“神童”的少年,多年前,因沉迷于玩电子游戏机把自己的一生毁掉了。如今,他只能每天被关在家里胡言乱语。读完了这则报道后,我的心情非常沉重,为这位同学感到十分可惜。
通过这则报道,我深深体会到:沉迷于电子游戏对我们的身心发展极为不利,因打游戏机浪费了时间,消磨了意志;因打游戏机;导致视力下降,成绩下滑;因打游戏机,老师发愁,父母叹气……为了让我们健康地成长,我从心底里发出这样的呼吁:醒来吧,沉迷于电子游戏的伙伴们。 网络游戏就是一个无情的金钱陷阱`为了所谓虚拟的荣誉`名义`尊敬`去投资没有汇报的游戏上`等你发现`钱花到了`可是你什么也没得到`甚至没有人知道你是谁`而你失去的不只是金钱`可能还失去爱情`家庭`事业`以及健康`到时候后悔就来不急了`
网络成瘾现在已经成为危害青少年儿童成长的一大普遍问题了,我也是高中生,我就用当时我参加普通话考试时找的些材料来和大家说说吧。 俗话说存在即有理!网络游戏的存在必然有其生存的土壤,这土壤便是广大的网络游戏玩家,因此为了维护广大消费者,维护社会市场经济的发展,对于网络游戏是不能采用强制手段进行硬性的禁止,这也就是说明网络游戏永远不可以为此灭绝。 毛主席说过“凡事皆有两面性”网络游戏的根危害本是我们玩家自己内心产生的,只要我们 *** 把网吧控制住,把不健康网络控制住,相信网络给别人带来的在也不会是厌烦感`而是一种和现在看电视一样的生活基本方式! 您问的网络宪法,中国现在虽然没有出台`但是从《网络经营条例》上来看,国家对网络的规定在不断的成熟!相信在不久,我国关于网络控制法律就会出来了,现在不是网络游戏规定每天在线只能在5小时之内么? 另外你说“防”,现在的问题是“防”不胜“防”。国家在防,家长在防,老师也在防,但是,防不住的是,孩子们内心的诱惑,网吧经营者的诱惑,一些网络游戏对青少年的诱惑,这样`只能说,想要完全控制住网络`是要靠每一个人来行动的,儿童们只要能作到:“少上网” 那也就是我们迈向成功的一步了!