用音乐为题写作文500字

时尚达人1718

1. 我最喜欢的音乐艺术为题写一篇不少于500字的作文大全

我最喜欢的音乐bai莫过于贝多芬所创作的《命运第一乐章》,这音乐分为五个器乐组:弦乐组、木管组、铜管组、打击乐组和色彩乐器组。弦乐组是由小提琴、中提琴、大提琴、倍大提琴演奏的du。木管组是由短笛、长笛、双簧管、英国管、单簧管、大管演奏的。钢管组是由小号、圆号、长号、低音号演奏的。打击乐组是由定音鼓、锣、镲、铃鼓、三角铁等演奏的。色彩乐器组是由钢琴、竖琴、木琴、铝板钟琴等演奏的。

开始的乐声让人感到激动高昂,如同zhi面对着波涛汹涌的大海。接着让人感到波浪击打到海边的礁石,发出震天的声音。然后让人感觉海面上刮dao起了微风,微风又变成了大风,大风又变成了龙卷风。风把浪花卷起,浪花又从天上打在了海面上。紧接着风停了,浪息回了,又刮起了一阵大风,风又停了……天上又下起了一场暴风雨,最后雨渐渐的停了下来,一切事都好像没发生过一样,大海又恢复了平静……当听完音乐,由不得让人感慨贝多芬对音乐创作答的天赋。实在是震骇……

这就是我最喜欢的音乐——贝多芬所创作的《命运第一乐章》!

2. 以我以音乐为友为题写一篇500字初一作文

“假如我要重新投胎的话,我愿终身奉献给音乐。

世界是只有音乐是最便宜的,可尽情享受也不致引起不良后果的东西。”西度尼.史密斯曾在《自传》中这样深情地写道。

音乐是全人类共同的语言,是人类品格与灵魂的熏陶,是人类进步的催化剂。音乐对我来说,更是亲密挚友。

一个个跳动的音符,一对对变化莫测的长短拍,一首首激奋昂扬的的旋律,一篇篇意味深远的歌词,带给我们多少欢乐多少甜蜜。音乐,在我心中已不仅仅表达的的是一种情绪,更是一种灵魂,一种神圣不可侵犯的高贵! 我欣赏古典音乐。

闲暇时,我会静品一杯苦茗,看着窗外明朗的天空,打开音响,任由浮游空气中的音乐游离、升华、沉淀。

听着贝多芬的《命运交响曲》,我会感叹生命的 *** 与奋斗;听着《欢乐颂》,我会佩服于音乐家深沉的人生阅历,对生命的不懈追求;我更喜欢阿炳的《二泉映月》,凄伤的二胡声徐徐拉出,我仿佛看见主人公在一片皎洁的月光中,在空明澄澈的的泉水旁,诉说着心中的无限哀伤。我会用心去倾听,去思考,乐曲中的每一处细微末节,哪怕是一个小小的颤音,也会让我为之颤动。

感人至深的音乐,常常引起我的共鸣,在我的心波里徜徉散开。.. 我也看好流行音乐。

流行音乐简单适口,琅琅上口,在多种乐器的配合下,音符变得立体仿佛有一种辐射和扩张的趋势,暗藏着你听得见或听不见的声音。流行音乐不仅仅因为它的旋律好听,歌词所富含的意义同样让我心动。

当年一首《常回家看看》红遍大江南北,激起多少游子的共鸣;小天王周杰伦的歌词更是带着难以捉摸的韵律。一首《三年二班》“这第一名到底要多强,到底还要过多少关,可不可以不要这个奖,我当我自己的裁判。

”让我如痴如醉,更懂得竞争的真正含义。

对于我来说,音乐如同一阵台风,袭卷了我的小天地,又如同一阵春雨,滋润了我的心灵,又如同一道彩虹,偷走我无尽的遐想。我爱音乐,它是我生命中不可或缺的成分。

3. 请以“网”为题写一篇500字的作文

随着时代的发展,社会的进步,网络像是一列快车,加速着我们迈进未来的脚步,引领着我们走向瞬息万变的大千世界。

“秀才不出门,全知天下事”。坐在电脑前,鼠标轻轻一点,世界近在眼前。优雅的音乐,网上聊天使我们放松心情;奇闻异事,大好河山使我们大开眼界,不出门便走遍大江南北;搞笑的视频使我们的生活增添了几分乐趣;网上购物,读书,使我们的生活变得便捷……网络融入我们的生活,使我们乐在其中!

生命危在旦夕时,通过网上求救,找到病因,一个垂危的生命得到了新生;压力大时,通过网络,听听歌,与网友聊聊天,让我们的心放轻松;遇到难题时,按按键盘,点点鼠标,迎刃而解;无聊时,玩玩游戏,让我们心情愉悦……不用担心要出远门才能上补习班;不用担心要大费周折才能买到自己想要的东西;不用担心家里会堆满了看完的书籍;不用担心没有伙伴在你无聊时陪伴你……网络时时刻刻在我们身边有求必应,同时也拉近了我们与世界的距离。

“非典”肆虐时期,北京中小学无法正常上课,便开展网上教学,学生们都通过网络在家中上课。多么神奇啊!一根线,一台电脑,既保证了师生们的生命安全,又保证了正常的学习。

网络的好处真是数不胜数。

老子说过,一切事物都有正反两面,网络也不例外。

记得小学时期的一次出游,我们去了少管所。许多哥哥、姐姐都被关在牢笼之中。当时,那儿的领导为我们的到来准备了一次演讲。原来,里面的哥哥姐姐们,都是因为沉迷网络,而荒废学业;因为没钱上网,而干出杀人、抢劫的事;因为网上的那些黄色,而干出 *** 的事情……

网络使多少思想单纯,经不住诱惑的青少年无心学习,在虚幻的世界中陶醉自我,玩得不亦乐乎,贻误了青春,他们走向了犯罪道路,把自己的父母留在了痛苦之中。

网络上有着多于我们书本的知识。因此,我们对网络便产生了依赖,变得懒惰。写作文,不要想,电脑上有抄;做题目,小意思,电脑会告诉我。做作业就像完成任务一样,只要完成就够了。老师为了我们将知识记得更牢固而辛苦布置的作业,我们都顺手抄了,没有记住,离开了电脑我们什么都不会。

网络是把双刃剑,它给予我们思想上的满足,带给我们方便,让我们了解到世界的丰富多彩,同时又让我们沉醉、依赖于它,成了一个个网虫,渐渐因为没有满足而走向违法犯罪。

网络的家喻户晓意味着人民生活水平的提高,在这个高科技的时代人们不能没有网络,它能使我们更好的了解世界,但是网络不是十全十美的,对我们的坏处并不只有这些,所以对于网络我们要“取其精华,去其糟粕”。

网络是把双刃剑,我们只要利用好手上这把剑,做到绿色上网、文明上网、快乐上网,网络对我们就会百利而无一害。

4. 以 何以解忧,惟有音乐 为题作文500字以上

何以解忧 唯有音乐

有人说音乐无国界,当你身处异国他乡,四周满是陌生的人群、街道、建筑和语言,你会感到无比的彷徨,内心充满了恐惧,失去了你要前进的方向,可是无论是在世界的哪个角落,无论信仰文化上有任何差别,唯一相同的是我们对音乐的执着追求和热爱,正是因为这份执着可以让我们在世界的任何一个角落行走,可以和每一个人交流,或许这就是音乐的魅力!

我从小就热爱音乐,小时候当我还不懂语言为何物的时候,妈妈总是扬着慈祥的笑容轻轻哼唱着摇篮曲哄我入睡,为我的梦境增添一份安宁与温馨。当我渐渐长大了,开始上学了,每天早上学校总是要放国歌给我们听,激励我们要自强不息,要努力,要为祖国贡献我们的力量,因为我们是祖国新一代的力量。当我真正长大以后,各种各样的流行音乐开始介入我的生活,种类繁多,例如《千里之外》《舞娘》《隐形的翅膀》等等,有抒情的也有摇滚的,有励志的也有情感的,在那时侯我不知道什么才是我想要的,甚至我熟悉一首歌的时间都没有就有新的歌曲在流唱,真是让人眼花缭乱、目不暇接。慢慢的,时间久了我们追求的不再是一首歌的质量而是对歌曲的新鲜感,不是对歌曲本身的追求而是对演唱者的追捧,何时演变成现在这样的呢,我已经记不清了。

如果听歌只是因为这首歌是某个歌手唱的从而去喜欢我觉得没必要,一代一代人在成长,而歌曲也在一代一代的更新,能够被人们所熟记的只能是真正有质量的音乐,而不是谁的音乐,让好音乐成为你我生活的一部分,为我们的生活增添一段悦耳的旋律,这样洗涤身心的天籁,何以解忧,唯有音乐!

望采纳~

5. 写作文听

听心,我真空灵 我是高山上的一侏枯枝,枝上顶着薄薄的一层冰霜,望着身旁的伙伴们身上绽开的花苞,嫩嫩的显得娇人可爱。

然而,我呢…… 天板着它那灰暗的脸,呼呼啦啦地下着雨。那雨侵入我的心比冬天的冰雹砸我的枝干更疼,朦胧中,伙伴的花苞缓缓绽开,露出一片浅粉红的花瓣,这是一个万紫千红的季节。

即使在高山上,也会有斑斑驳驳的生的颜色。伙伴们都说我是一侏失去生命力的枯枝。

虽然这像一枝钢针扎入我的心在流着一滴滴鲜红的血,但我的枝干除了夏日的刺人心的雨滴,前后左右地看也看不出有点点绿芽的萌动。爸妈说我是一侏寒梅,在冬天才发芽,我终会绽开出深邃的的红梅花。

我说呢?一滴晶莹的泪顺着脸廓融合着雨水流向深渊。“待到山花烂漫时”我会“在丛中笑吗?” 身旁的伙伴开的花如此娇美,攀山者一路过此地总会美美地欣赏一顿,我此时就不得不特意回避,随后,就是她们的冷嘲热讽。

她们并不知道花瓣下已有一两片萎缩着金黄色的叶片,但总比我那细小的枯枝要来得好看。 天下着雨夹雪,好冷,多么渴望有谁能为我插上一朵假花,这养也会使我冰冻的心灵有一丝温暖,但瞬间发现,我那花枝上生出了嫩嫩的芽儿,那是真的,还有一个小巧的红花苞。

几度迷惘的我不曾发觉自己的花开……“凌寒独自开”呀!我猛然听到心的跳动,不同的音波荡起回声:我是梅花,诗人作家特意称赞的梅花!心微微地颤动,在这个雨夹雪的日子里,无论是笑是哭是满足,都听着心的回声,我是梅花。 冬,雪下着,为山顶缀上一件白色花边围裙,我可爱的花就开在着个白茫茫的雪海上,伙伴的花已凋零了,睁着眼睛放射着羡慕。

要听听自己心的声音,然后去履行心的回声。因为要相信自己,沿着心所指向的方向是我所想到达的地方,我在最后无怨无愧。

停下脚步,听听四周的声音,看看四周的遭遇,会有不同的感受。 。

6. 以〝变〞为题写一编500字的作文

人,总在变化——从待人接物到处事态度,从言谈举止到心理状态,从衣着打扮到气质风度,从兴趣爱好到目标追求,无时无刻人都在变化。

进入初中后,我发觉自己在不经意之间已悄然发生了变化,就从言谈举止来说吧!我比在小学时好多了,在小学时我做事浮躁,从来没有考虑过做了这件事的后果,所以常常闹出笑话,常常出现错误。

在小学中,浮躁这个毛病可害苦了我。比如做数学题和数学考试时总会东错一道,西错一道。分数自然也就不高了。回到家妈妈看到这样的成绩,马上便批评我,我正处于浮躁状态,听了两三句也火了,开始顶撞父母。

吃完饭后,妈妈对我的辅导一点也听不进去,我在那儿胡思乱想。突然妈妈停下来说:“这题刚刚讲过,你再给我做一遍!”我由于胡思乱想,什么也没听,两眼盯着这题目发愣。我搜肠刮肚,抓耳挠腮,还是不知道该怎么做。便对妈妈说:“我不会。”妈妈一听便火了,直骂我。于是我把妈妈推了出去,关上房门躺在床上胡思乱想,不久就睡觉了。

然而现在进入初中后,我可是完全不一样了。对妈妈的教导,我总会虚心接受,因为我知道那样可使我获益匪浅。对父母的态度也变好了,妈妈批评我,是为了让我改正缺点,希望以后能够做得更好。做每件事情之前,我也会考虑前因后果,这样的好习惯能让我不闹出笑话来。

我还有了冷静思考的习惯,这个好习惯让我受益,不管做作业还是考试,成绩都有了很大的提高。

人,无时无刻不在变化,随着年龄的增大,总是会对一些事情有新的认识和理解!

7. 以<

阅读生活

阅读文学作品是打开了一扇窗,阅读生活是打开了一道门。

阅读不知道是在什么时候走近了我的生活,我只知道,它已经成为我生活之中必不可少的一部分。每当晚霞逐渐隐去的时候,总喜欢洗净自己的身体与灵魂,打亮台灯,然后在阳台上虔诚地掀开一片书页。任庭前花开花落,阅读中的世界却始终如一的精彩。

我相信作家是用感情用心灵去写作的,他们将一个活生生的异域展现给我们。每当读到“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”,我面前就冉冉升起一片落日的大漠;每当读到“红了樱桃,绿了芭蕉”我面前就展现出烟雨江南的水雾纷纭;读着《瓦尔登湖》沉入梦乡时,我总成为了书中的主角;读着《钢铁是怎样炼成的》时,总含着热泪振臂高呼……阅读停留了时间,连接了空间,最重要的是连系了作者与读者的双眼与心灵。

“三年得两句,一吟双泪流”,这样的诚挚,让我对阅读产生了无限的热爱、尊重与敬意。

然而,这一天,一切都变了。

我看到了一个集市,肮脏的街道,粗鲁的肉贩,逃课的孩子。没有华丽的词藻,但那个举起手掌游泳的孩子已深深地印入我心中。这是沈从文的《我在读一本小书的同时又在读一本大书》,语气如此平淡自然,就好像领着我在那一条道路上行走。我在阅读吗?不,我在走路。

那一年,沉迷于哲学、心理学、《圣经》的我就这样惊醒了。抽象离我远去,我看到了自己贫瘠的思想。我想起了海子,想起了他躲在泡面房里的一句“从明天起,关心粮食与蔬菜”。我觉得,这些年来的阅读来得太轻易,太丰富,就像隔窗看花,拙劣地想象他人的梦。这种阅读太廉价,就显得毫无分量。多年来的积累,写出来还是一纸空文。我的阅读之路,也许还有很长的路途要走。

于是,开始下定决心写日记。写下生活中平凡的细节。走进了染满泥污的市场,亲眼看肉贩子如何将零钱一张张铺在猪肉上,亲眼看鸡贩如何吹弄鸡 *** ,亲眼看那行人如何将唾沫一口啐在泥污里任车辆驶过。那一夜,我跟从文一起阅读。我觉得自己还是一个稚嫩的孩子。

是的,文学源于生活,文学作品是教会我们去阅读生活,教我们重回坚实的大地。当我的手在日记上游走时,我想我真到了一扇门面前,这儿,我读了,我写了,这才是阅读的开始。

===================

阅读生命

生命是对于每个人不同的历史.它不是一张白纸,你想涂什么颜色就可以是什么颜色;它不是一块橡皮泥,你想捏成什么形状就可以是什么形状;它不是一块绸缎,任你随心所欲地裁剪来装饰自己;它不是一把吉他,任你舞动手指在弦上弹出你爱听的曲子.它很短,很短,一生的经历只是弹指一挥间,但它又是长路漫漫,几秒钟或者一个瞬间都能让你改变命运.

面对它,我沉默了.这是什么 是争吵的妥协 是抉择中的迷茫 是深夜中的冷静 我不知道,可能谁也不会了解.我喜欢音乐,它的旋律会带领我整个思想.永远沉浸在这里,沉浸在这个没有"硝烟"的氛围中,但生命不允许,不允许这种妥协的安稳.

总是羡慕别人的生活,经历,如被围困的城堡,城外的人想冲进去,城里的人想逃出来.每天在人潮涌动的城市里穿梭,是时间的长鞭不停地抽打着我们:工作学习.麻木的人们也不再计较得失.为了学业或是金钱,荣誉,带着不同的面具,肩并肩地在城市里徘徊……难道不曾感动过吗 我只是生活在一个平凡的城市里的一个平凡的学生,只是两点一线的生活,但我庆幸的是,我找到了自己的两极——写作生活和音乐世界,学会了带着细节去描绘.虽算不上睿智,但我偏爱散文与随笔,跟着作者的心一道放浪形骸.

美好,是回忆的印象,但回忆仅仅只是回忆.纵然它再华美也只是逝去的风沙,难觉踪迹.回忆没有任何力量,往前看,可能会有更美的迹象.文字的世界,任人埋怨,沉默的泪水也不再干涩.

不要让阴郁遮盖现实,我沉默,但决不妥协.

8. 请以我最喜欢的一首名曲为题写一篇作文(500字)

一直都喜欢林俊杰的声音,清透中又略带一点沙哑,无论是快歌抑或慢歌演绎出来的都是一种线条柔和的温暖,而印象中的他永远都是那个谦逊,阳光,可爱,偶尔还会略带一丝忧郁的小王子。《曹操》真的是一个惊喜。

没有想到皮肤白皙甚至让人感觉有点奶油的他竟也有很MAN的一面。封面上敞开的领口,露出并不发达却也线条不错的胸肌,白皙的皮肤晒成了健康的古铜色,突然间让人感觉到一种别样的阳刚。也没有想到他会忍心抛开他所独有的“穿越时空三部曲”,抛开绚丽而具有科幻色彩的概念,将自己的作品重新定位到音乐的人文面上,用纯粹的方式来表现音乐。更没想到的是他那把精致的嗓音竟会演绎出《曹操》当中那种撼人心魄的爆发力。专辑中的惊喜真的太多了。

《只对你说》一开始就是JJ的独白,声音中透出一丝性感,仿佛是在轻声的耳语,用韩文说出的“我爱你”缓缓地流泻而出,带着温润的气息扑面而来。“站在寂寞的舞台上 灯光下拖着自己的影子 音乐重复我们共同的忧伤”JJ自己写的词总会带着隐隐的伤痛,也许这也是最真实的他,偌大的舞台上,光鲜的外表下是细腻柔软的心地。

《曹操》是JJ作的又一次新的尝试。那个“谈笑间樯橹灰飞烟灭”的年代就这样在他的音乐当中被演绎到一种极致。JJ的嗓音里充满了张力和霸气,一种舍我其谁的气概终于出现在他的音乐当中。JJ在音乐创作和表现上正在日趋成熟。

《原来》是JJ最典型的R&B抒情歌曲,有着明显的JJ style。从开始听他的音乐起,最爱的就是听他唱这样的歌曲。他精致的嗓音,完美的唱腔都会体现的淋漓尽致,一首歌似乎那么轻而易举地就被他赋予了灵魂。我想只有用心唱歌的人才会使歌曲鲜活起来,去感动每一个听众。

《进化论》是一首非常具有画面感的舞曲,立体而层次分明。从梁山伯到达尔文,从古代再到未来,带着几分调侃也带着几分沉重。“活了几千年 爱情的脸 跟随着进化在改变 悄悄出现 疫苗看不见 谁拿感情当消遣”JJ用他的音乐敲击着现代人的心扉。《Now that she's gone》是JJ的英文原创,细腻的歌词传达出浓浓的忧伤。在演唱这支歌时,JJ借鉴了迈克·杰克逊的唱法,小小的技巧不着痕迹却也让这支歌显得与众不同。

《熟能生巧》中荡漾着的氤氲水气,《波间带》里散发着的张扬与内敛,《不死之身》中传达出的亘古不变,《爱情yogurt》里浸透着的甜蜜温馨,每一首都让我“爱不释耳”。最后《你要的不是我》安静的收尾,给专辑画上一个完满的句号。

摇滚、嘻哈、放客、R&B,众多的曲风就这样被糅合到了一张专辑里,没有生硬,有的只是行云流水般的恰到好处,没有杂乱,有的只是张弛有度的浑然一体。

单纯、性感、可爱、帅气,也就这样汇聚在了林俊杰的身上,幻化成一缕阳光,和煦地透进心底,被温暖,被感动。

《曹操》,我想这就是JJ的进化论,新的尝试和自我的突破,让我看到了破茧成蝶后阳光下挥动着的那双翅膀。

9. 以开端为题写一篇作文500字

下面这个很诗意

哭泣是生命的开端,走路是奔跑的开端,大雨是彩虹的开端,短袖是夏天的开端。

万物似乎都有属于自己那个特别的开端,适合的,不搭的,惊奇的,无谓的,美丽的。

还记得风很轻云很白的那年夏天拥有了自己学海生涯的开端,可时间恍惚从没流淌过,恍眼却再也不是当初的风景了。六年在记忆中渺小的像六分钟。

我心中带着隐隐约约的难受,为什么有开始就必须有结束,为什么天下没有不散的宴席,为什么六年级后却是初一。对我来说最残忍的词莫过于物是人非。我

的暑假在闷闷不乐中度过了,不断的回忆起我的同学们,老师们,吃过的零食,跑过步的操场,睡过觉的课桌,一切一切拥有我们美好记忆的地方。

直到开学的日子到了,还是炎热的夏天,我初中的开端。踏进校门,忽然鲜活起的画面,亲切而又熟悉。单杠,乒乓桌,篮球架,课桌,黑板。一定又会有和自己情投意合的死党,会有循循善诱的老师,我可以在这个百年老校的每个地方撒下自己三年的时光,可以再次拥有青春里最美好的记忆。

离别后的我发觉,原来结束并不是最后的终结,而是下一段美好旅程的开始。不必太过留恋已踏过的美景,因为前方还很漫长,未知的绚丽像天空那样乐此不疲的蔓延

在下一个不知是否炎热的夏天,我们又都将离开,但是我会微笑,微笑着告别这一个美好时间片段和关于他们的一切美好回忆。这段旅程的结束又将踏向下方土地,又何必难过

或许,结束亦是开始,开始也亦是这一段的结束,又何必在意。

下面这个也可以

“一年之计在于春,一天之计在于晨”、“好的开始是成功的一半”。这些名言警句都告诉了我们开端对于成功的重要性。

《相对论?蝴蝶效应》中有这样一句话:“系统初始量微小的变化,便能引起计算结果的巨大误差……南美洲一只蝴蝶翅膀的扇动,便会引起太平洋上的一场风暴。”

万事开端的好坏,往往预示着其成功与否。这是一种冥冥之中的安排,更是一种必然。

2005年9月1日,初三的开端,也许有人认为中考还有一年之隔,实际上中考已经在悄无声息中硝烟弥漫……

初三的开端,没有了喧嚣与浮躁,没有了不安与打闹;有的只是一份宁静,一份紧张,一份忙碌,一份充实。年轻的心灵在学习中悸动。

我放下手中的篮球,拂去课本与心灵中的一缕灰尘,投身于知识的海洋,纵情于学习的世界,开始了我的寻梦,用我年轻的心去开启年轻的梦。

课堂上的懒散为抖擞的精神所代替,课下的喧闹为渊博的书籍所代替,耳边的流行音乐为纯正的英语发音所代替。

第一次月考优异的成绩,肯定了我初三的开端,让我似乎看到了中考的希望——就在不远处。

中考在不知不觉中悄然而至,是那么神圣,那么神秘,或许中考的结果早已决定,决定于初三的开端。也许有人认为中考是初中的终点。但我认为中考是人生的又一个开端。我们的信念并不因中考而改变,我们的学习并不因中考而停止,我们的人生更不因中考而变换。

中考对我们来说只是一个开端,一个新的开端,也可以说是一个驿站;新的万里征程就在我们眼前,我们惟有把握开端,树立目标,才能使我们的前途充满希望。

回眸一视,感慨万千;放眼远眺,任重道远。一个个开端,是成功的呼唤,希望的蕴含。把握开端,心中充满希望,就一定能在成功的道路上,找到属于自己的天空!

10. 以“音乐”为主题的作文 500字

静夜里,一切都似乎睡着了.不,等等,认真听,听到了吗?一首欢乐的歌好象响起来了 …… 音乐之始 音乐紧随着节拍,开始舞蹈.时而高昂,是而低沉.大提琴在那儿唱歌,“ 咣咣 ”,小提琴在那儿伴舞,“刷刷”,钢琴的黑白键在那一刻似乎也活跃起来了,纤细的手指撞击着柔和的琴键,一高一矮,奏出一排悦耳的旋律.二胡则调动琴弦,一拨,“当 ”,显然那其中蕴涵着哀痛之音,但却也与其他乐器配合得天衣无缝.小鼓在手中不停地展示 自己的歌喉,那声音震天地响,似乎在向天地呼喊,那一声沉闷的“咚” ,预示着暴风雨要来啦! 音乐之中 灯光亮了,舞台立即由阴暗转为刷白.首先是大提琴登场,是大海的声音吗?是的,随着灯光的忽亮忽暗,那旋律也变得急促了,所有的乐器都加快了脚步,时间似乎静止了,人们的心也随之揪紧.听吧,大海在涛天的震吼,海水不断地咆哮,乌云吞没了最后一丝光明. 音乐之终 整个舞台又陷入黑暗之中,慢慢地,响声小了,海水似乎恢复了平静.乌云也消逝,听吧,那是海水在欢呼,“哗啦啦”,挠着小姑娘的脚丫,那孩子发出一阵清脆的咯咯声,天碧空如洗,一尘不染,显然是受过洗礼一般,一切显得庄严而肃穆.只有那淘气的浪花在琴弦上舞蹈,舞蹈…… 音乐止,灯光亦止.分散的心似乎不能一下合拢了来.仔细回味,周围只剩下冰冷的空气与急促的呼吸…… -。

中版行知