我的好妈妈怎样写作文

酸欠D5
1. 我的好妈妈 的作文怎么写
我的妈妈是个善解人意的人,是个美丽无比的妈妈,温柔贤淑的妈妈,虽然称不上十全十美,至少也有十全九美。

有一次,三姨来我们家吃饭,吃完饭,她和我妈妈说起话来,她说:“你们去送俺孩儿,常硕和贝贝她俩去我的单位转了一圈,走了以后,俺单位的人都说,那个穿黄色衣服的小妞可好看(贝贝)。”这时,我想:长的漂亮怎么了,长的漂亮,不代表所有都好……正想着,妈妈挺身而出,为我解围,因为妈妈听出了阿姨话中有话,说:“长的漂亮怎么了,俺常硕也可漂亮。”俺姨笑着说:“好看是好看,就是太黑,哈哈!”就在这一刹那,我的心像刹不住的汽车,迅速下降,像疯了的狗狗,胡思乱想,还是妈妈和我一事,说:“黑怎么了,黑人身体棒,黑是本色,是不是?”听了妈妈的话,我勉强装出一脸苦笑,其实我已经伤心透顶了,我急忙换完衣服,走出了家门,我边走边想:还是妈妈好!

还有一件事是发生在今天上午的,妈妈早早地起来给我妈做饭,谁知做了个让我倒胃口的黑米糊,我的心里立刻浮了出一个猜测:今天肯定要和爸妈大动干戈!果然不出我所料,妈妈立刻给我下马威:“今天喝不完不许走!”一声令下,使我不知如何才好,妈妈说:“可香,你尝尝!”听了妈妈的话,我尝了一口,一口渣,我差点吐了出来,可是妈妈那威严的目光像箭一般的向我射来,我才皱着眉头咽了下去,最后,又多了一个竞争对手“爸爸”。只看爸爸几口就喝了下去,我的脸都变形了,爸爸说:“快喝吧!可香,喝不完不让走,你就拖吧!啊!”我勉强喝了几口,最后实在喝不下去了。可是爸爸在家,再加上妈妈,两个人的下马威,我可承受不住。一会儿,爸爸上班去了,我就准备穿袜子走人,我去电脑屋找袜子。妈妈问:“喝完了吗?”我瓮声瓮气的说:“没!”妈妈说:“饿死你咧!”我穿好袜子,含着一眼泪走了。上课时,我原以为肚子该像往常一样咕噜咕噜的叫,但是今天却没有,放学了,还没唱空城计。以往,一节课后就该饿了,今天怎么没呢?我回想起来,哦!这样啊!是妈妈那碗米糊填饱了肚子,因为妈妈说,黑米是最有营养的,早上吃,就能顶半天!唉!没想到这么难喝的黑米糊都能顶饥。原来,妈妈逼我吃饭是让我长身体啊!多天的误会终于揭开了,我以后一定要学会喝黑米糊。

你看!现在虽然有点“严厉”的妈妈,也该变的十全十美了吧!

2. 《我的好妈妈》的作文
这几天,妈妈生病了,躺在家里休息。

爸爸每次出门都一再嘱咐我要照顾好妈妈,多帮妈妈做一些家务事。 这天,我在网上玩电脑游戏,正入迷时,妈妈醒了,对我说:“妈妈很不舒服,你自己做饭吃,然后把家里卫生打扫一下好吗?”“好啦!好啦!我就去。”

我不耐烦地说。可是眼睛却离不开电脑,渐渐得,我忘记了妈妈交代的事情了…… 过了许久,我回头一看,咦?妈妈去哪儿了?我来到客厅,妈妈正躺在沙发上,拖把掉在地上,一半地湿湿的。

我似乎明白了什么,心里像刀割一样,不知道自己该做什么,该说什么,站在那里呆呆地看着妈妈疲惫的脸…… 过了几分钟,我拿着被子给妈妈盖上。正在这时,我听到一阵清脆的金属碰撞声,我的心“砰”地跳了起来。

果然,爸爸回来了,他把妈妈叫醒,问:“吃了饭没?怎么睡在这里?”妈妈点了点头。爸爸回过头问我:“帮妈妈做了事没有?”我低下头,脸都憋红了,心里很惭愧。

妈妈却接过话:“他很乖,帮我做了很多事呢!”爸爸摸了摸我的头,笑了。 这让我大吃一惊,我怎么也想不到妈妈会这样说。

也许妈妈是怕严厉的爸爸批评我?可我确实没有做家务啊!我是应该向爸爸坦白还是让妈妈隐瞒呢?我真的不知该怎么办才好…… 因为这件事,我反省了好几天。妈妈辛辛苦苦地一个人把我从一个小毛孩养大,现在我长大了,可以为妈妈做一些事了,应该主动去做。

感动是一种无形的东西,用肉眼望不见,只有用心灵才感受得到。
3. 我心中的好妈妈作文怎么写
我的妈妈天下最伟大的爱,是母爱。

母亲的心是纯洁的,每一个母亲的爱都是至高无上的,都以为母亲都有一颗最虔诚的爱心,隐藏着一种真挚的爱。我的妈妈今年三十几岁,中等身材,瘦瘦的脸庞上嵌着一双透着善良和温情的眼睛,她不仅对我和爸爸很关心,而且对家里的老人也很孝顺,是我心中的好妈妈。

记得我上二年级的一天下午,漫天大雪从空中飘落下来,西北风呼呼地刮着。爸爸去上夜班了,不能来学校接我,于是妈妈就骑着自行车来接我回家。

回家的路很远,妈妈用力地蹬着自行车,艰难地行驶在马路上,汗水在妈妈的脸上滚动,我问她:“妈妈,你累不累?”妈妈吃力地说:“不累,你坐坐好,躲在妈妈的背后。”回到家,我看到妈妈的身上全都湿了,原来是妈妈把她的雨衣全都遮在了我的身上。

我看着妈妈,她的脸红通通的,雪水融化混合着汗水顺着她的头发流淌到脸上,正当我想用毛巾帮她擦干的时候,妈妈一转身就进了厨房,给我准备晚饭,厨房里传来了锅碗瓢盆的叮咚声,一阵雾气升腾起来,我的眼睛模糊了……妈妈像个辛勤的园丁,不辞辛苦地培育我。妈妈为我操心为我辛劳,不断地鼓励我,只希望有朝一日,我能成为平凡中不平凡的人。

总之,妈妈为我付出的心血,为我付出的爱,是难以衡量的。我要努力读书,孝敬妈妈。

我想要对妈妈说:“妈妈,我爱您!”。
4. 求《我的好妈妈》的作文
我的妈妈高高身材,不胖不瘦,额头上有几丝浅浅的皱纹,脸上常常挂着微笑。

妈妈为人善良,她从小就教导我做人要诚实,待人要宽厚,从小就来培养我好的品德。 记得有件事我总是忘不了。

那是一个炎热的下午,太阳像个大火球烤着大地。我做在房间里,不停地扇着扇子,但汗珠还是不停地滚落下来。

我对妈妈说:“妈!天气太热了,热得要命!我想吃冰棍。”妈妈说:“走,我带你去买些冰棍。”

说着便拿起钱包。 到了买冰棍的地方,我挑选了冰棍,妈妈从钱包里拿出了一张50元的整票递给买冰棍的叔叔,叔叔找完钱,我和妈妈便匆匆回家去了。

回到家,妈妈把找回来数了数,自言自语地说:“咦?不对呀,一共是7元钱,怎么找回45元?”我一听,高兴地说:“太好了!买冰棍的人真糊涂了,找多了3元。妈妈,那2元给我行吗?”妈妈瞪了我一眼,生气地说:“多找了2元,我们应该送回去,不能贪图那些小便宜!再说,人家卖冰棍多不容易呀!”说完,妈妈冒着火辣辣的太阳,把3元钱给人家送去了。

晚上睡觉的时候,我躺在床上睡不着,想起白天的事情,忽然明白了,做人要从一点一滴的事情做起,不能因为眼前的一点小便宜,做出一些对不起人的事。这件事对我有了很大的教育,我爱我的妈妈,我打心里佩她。
5. 我的好妈妈作文190字
我的母亲(1)“多少年苦难你都经过,多少年辛酸你都尝过。

我好想抚平你脸上的皱纹,我好想抹去你心底的伤痛。”每每听到这首歌、我便想起你所受的苦,十月怀胎,才生下我,听爸爸说,生我的那天,你很坚强,没有落下一滴泪,更没有大声叫喊。

你很坚强?这让我翻开记忆的本子,一件件的回忆,想找出你懦弱的证据。“慈母手中线、游子身上衣”,从我记事开始、我的衣服上就布满你缝的补丁,而你自己的衣服,更是几乎都是由补丁构成的。

正是因为你所谓的节俭,让我在同学面前抬不起头,每天我都是第一个到教室、最后一个离开,仅仅是为了掩饰那些不堪入目的补丁,而你,却总是把那些补丁当成自豪的资本,你是否注意过,我被嘲笑后,泪从眼角滑落?终于有一天、我忍不住了,我冲着你大叫:”你到底是怎么想的?你难道就不觉得丢人么?本来穿这种衣服就够丢人的了、你还天天见人就讲,很自豪么?我恨你!”那一瞬间,我看到你的脸颊有一滴晶莹的液体,是泪么?呵,你还是懦弱的。我自嘲道。

这时,向来疼我的父亲打了我,第二个巴掌刚要落下、被你拦住了,我恼羞成怒,夺门而出。天,打雷了,雨,也随即落下,像是天在催我回家去、但,我那可笑的自尊,阻止了我,于是我就随便在一个年久失修的地方躲雨,过了一会、我依稀看见,街上有一个人的背影,在街上寻找什么,慢慢的,那个人走近了,啊,是你!看着你凌乱的头发和被雨打湿的衣服,看着你衣服上的一个个补丁,我突然明白了什么。

你伸出手说,丫头,走,跟妈回家,妈永远是你最温暖的避风港。就是这句话,让我感动得一塌糊涂。

从那以后、在别人面前,我再也没有抬不起头过、因为我知道、我有个好妈妈、她永远是我最温暖的避风港。父母的爱,儿女的心。

当我们渐渐地长大,父母却一天天苍老。老师说过:“树欲静而风不止,子欲养而亲不待” ,这时,我便想起了你。

这让我突然想起那件事。那天,我们一起在树下,你指着树上一个地方问我,那是什么?我回答说,那是知了。

你又问,那是什么?我以为你没听清楚,便提高音量又说了一次,那是知了。你又问了一遍,我不耐烦的说,那是知了,耳聋啊!这时你用那充满失望的眼神望着我,语重心长的说:“闺女,你还记不记得,小时候你问我,那树上的是什么,你问了十多遍,我就回答了十多遍,而现在呢?我只问了三遍,你就嫌我烦了……”记忆定格在五岁那年,一个小女孩依偎在年轻妇人怀里,指着大树,一遍又一遍地问树上是什么,而那位年轻妇人不厌其烦,一遍一遍的回答小女孩……我的泪水不争气地流了下来,和你相拥而泣。

当我1岁的时候,你喂我并给我洗澡,而作为报答,我整夜哭着;当我三岁的时候,你怜爱地为我做菜,而作为报答,我把你做的菜扔在地上;当我六岁的时候,你给我买漂亮的衣服,而作为报答,我穿着它到附近的泥坑里去玩;当我九岁的时候,你为我庆祝生日,而作为报答,我连你几岁都不清楚……而现在我打电话回去,你也口是心非地说:“家里挺好,没事不用经常打电话回来,浪费钱”可是爸爸告诉我,你经常一个人偷偷的在哭泣……何必呢?妈!妈妈,正如冰心老人所说,我是红莲,你是荷叶,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?我的母亲(2)我的妈妈长相一般般,但是心灵美。妈妈不富有,但仁义两全。

我的妈妈非常勤劳,是个大忙人。手脚从来不停,每天起早贪黑,从早做到晚,但从来不叫累。

每天晚上,妈妈12点多才睡觉,早上六点多,又要起床帮我做早餐。每天都只能睡5—6个小时,看到妈妈这么辛苦,我的心都酸了。

我真想快点长大,多帮妈妈干点活。每天我都帮妈妈做一点力所能及的事,帮妈妈分担一下。

但是,妈妈为了能让我们专心学习,所以很少让我干活。勤劳的妈妈把家里做得井井有条,也没有忽略我的学习。

她每天检查我的家庭作业,帮我背英语。每当我考试不理想,她都会鼓励我,和我一起找原因,提出改正意见,让我对症下药。

为了报答妈妈,我一定要好好学习,取得最优异的成绩,将来功成名就,让妈妈知道,她做的一切没有白费。我深深地感受到,妈妈,是您培育了我性格,是您陶冶了我的情操,是您引导我踏上人生旅途,看到希望。

没有妈妈,就没有我的一切。妈妈,我们非常感激你。

妈妈,我明白你的用心良苦。我为有一个最伟大的,最无私的妈妈感到无比的欢愉与自豪,在我心里,深情地呼唤:“妈啊!我永远地爱你。”

我的母亲(3)我的妈妈是一个关心我、呵护我的人,她是我生命中最重要的一个人。我的妈妈长得不高不矮,身子瘦瘦的,瓜子脸上长着一双水汪汪的大眼睛,披着一头乌黑发亮的长发,美丽极了。

记得有一次,我的语文成绩很差。回到家里垂头丧气的。

妈妈看见了,就走过来,小声地对我说:“剑欣,怎么了?”我没有回答妈妈,呜咽起来。妈妈看见了桌子上的那张写着79分的试卷,小声地对我说:“不要哭,失败乃是成功之母,下次再接再厉,不要那么就灰心了。”

我听了妈妈的话,就没有刚才那么伤心了。妈妈说的那句话,我永远都会记在心里。

过了几个星期,我们又。
6. 写作文《我的好妈妈》
我的妈妈有一个高高的鼻子,大大的眼睛,红红的嘴巴,头发烫了个黄色的卷发.她很关心我的成绩,也很关心我的身体.有一次,中午放学,我连摔了三跤,真是叫苦连天啊!这时,一个熟悉的影子出现在我面前,啊!是妈妈,她赶紧用手把我扶了起来,说:"怎么这么不小心,连摔三跤.走,和我去买药擦."妈妈马上买了红药水之类的东西,拿来擦上我的伤口,光这样就花了妈妈十几块,真感人!不到一天,我的伤就好了,也都是妈妈的福!妈妈也关心我的成绩.以前我一个人坐,妈妈急得要死,最后我才换了座位.有一年,我没得奖状,妈妈就每天唠叨我要得奖状.其实,我心里也是想得奖状的.每当我有不会做的题,她就细心的给我讲,直到我听懂才不说,我的妈妈真关心我的成绩啊!在我心中,我的妈妈是全地球最好的妈妈!读后感:儿子这篇作文是三年级期末考试摸底测试语文试卷作文题,是他现场写出来的,我没辅导,也一字未改.儿子能有此感悟和水平,我很欣慰!真的,我从没想到儿子能记住一个母亲很份内的天性流露,这只是每一个母亲对自己孩子都应该具有的基本爱心和关怀.我是一个单亲母亲,我没能给孩子一个完整的家,父母的错让无辜的孩子承担痛苦,我已很自责.其实我很平凡,更谈不上伟大,但也许在每个孩子心中,最伟大的也都是自己的母亲吧!为了这么一个可爱的孩子,我还有什么不能忍受的苦与痛呢?。
7. 好妈妈的作文怎么写呢
我的好妈妈我的妈妈是个为人着想的好妈妈。

她和所有的妈妈一样,有一双普通的手。这双手不曾干过什么惊天动地的大事,也不曾创造过什么了不起的奇迹。

但这双手整天忙碌不停。当人们进入梦乡时,这双手还没有停止工作。

不知不觉,冬天的使者已悄悄地来到我们的身旁,天,越来越冷了。“呼——”我在给自己那双冰冷的小手送去暖气,嘴里还不停的念叨着:“好冷啊!”妈妈听了,连忙跑过来。

“哎呀,手怎么又冻疮啦?”说着,把我那双冷冰冰的小手贴到她那暖和的脸上,冥冥之中,我感到妈妈的脸和泪珠同时颤了一下。她用她那曾为家奔波而粗糙的大手抚摸着我的手背,我突然觉得很难受,却又说不出来。

这时,妈妈转过头对我说:“今天,妈妈为你打双手套,这样就不会冻着了,对,对!”说完,就挣开我的手,向房间匆匆走去。我摸着自己这双被妈妈温暖过的小手,泪水顿时迷糊了眼睛。

夜,已经很深了。妈妈的那张写字桌上,那盏小小的台灯跳动着微弱的光芒。

我躺在床上,看着妈妈桌上的灯光,想着白天妈妈在店里忙来忙去,疲惫不堪,晚上还要为我和弟弟的生活作息操劳。尤其是今天,一个难缠的顾客对妈妈店里的货嫌这个不好,那个太差,连续换了许多条裤子还嫌不满自己的胃口,把妈妈折腾得十分辛苦,那双本已粗糙的手又爬上了几丝皱纹。

想到这,那不争气的眼泪又落了下来。“哎呀!”针把妈妈的手刺破了,一滴小小的血泪从手指上悄然滑落,滴在桌子上。

我被惊醒了,妈妈看着我,连忙把手遮到背后,怕我看到血,还勉强笑笑地对我说:“没什么,没什么。”可妈妈又怎会知道,我看见了,看见她那粗糙的手上流着一汩汩鲜血,它正向我涌来,让我难过,让我难安…… 黎明的曙光照在妈妈那张桌上,那双手显得更充满了辛勤的泪水。

我轻轻走到妈妈的桌前,拿起那双不平凡的手套,“嗒——”一滴泪珠儿滚落在手套上,又为那双手套添加了分量,好重好重;望着妈妈的手,心好酸好酸……。
8. 我的妈妈作文
我的妈妈叫廖丽,今年三十三岁,对我可好了! 我的妈妈有一头又长又黑的的头发,一双又大又亮的眼睛,鼻子翘翘的,一张能说会道的嘴巴,妈妈喜欢扎马尾辫,走起路来一甩一甩的,好看极了! 当我做错事时,妈妈不像别人大声骂我打我,都是和我讲道理,但在学习上妈妈却对我很严格。

我平时写作业速度很慢,经常边玩边写,作业不多,但却要写到很晚。有一次,妈妈明明知道我作业多,但却要求我用往常一样的时间做作业,我就对妈妈说:“妈妈时间不够做作业。”

妈妈对我说:“毛毛,你不和我说话已经做完一项作业了。”我于是只好抓紧时间去写作业了。

没想到我居然在妈妈规定的时间内完成的作业,我好高兴,就问妈妈:“妈妈,你怎么知道我可以完成呢?”妈妈笑眯眯的对我说:“因为妈妈相信毛毛呀,毛毛你也应该相信你自己,你要知道你是最棒的呀!”从这一次起,我写作业就不会再边写边玩了,作业做得越来越快了。 妈妈还特别关心我,有一次,我被烧开的水烫伤了,妈妈急忙去拿酒给我敷,我痛得直叫唤,妈妈就忙对着我的疼处用嘴吹,用手扇,并着急地对我说:“忍着点儿,一会儿就不疼了,你不是最勇敢的吗?”一听妈妈这么说,我忙说:“好的,没问题。”

后来,妈妈问我:“还痛吗?”我就对妈妈说:“不痛了。” 我的妈妈,就是这样一个对我既严厉又疼爱的人,我爱她──我的妈妈。