台式电脑的显卡自己能换吗?

求真实验室
太平洋电脑网是专业IT门户网站,为用户和经销商提供IT资讯和行情报价,涉及电脑,手机,数码产品,软件等。

这个要看你的电脑的配置了。
如果原来的显卡是集成显卡,那么是无法更换的。因为集成显卡是封装在芯片组或CPU内部的,无法取出。

不过只要主板提供了显卡插槽,就可以使用独立显卡。独立显卡可以和集成显卡一起使用,或者禁用集成显卡,只是用独立显卡 。
您须注意:

加装的显卡电源功率要低于主机电源的功率。加装显卡不光要考虑兼容性,还需要考虑电源功率,如果电源功率不够的话,也是无法使用的。

根据您的情况建议您不要自行更换,显卡发热量较大,机箱内部空间有要求,还需要电源匹配,否则系统可能不稳定。若您需要更换,建议您先咨询服务站工程师