宝宝每天需要多少维生素D?该如何进行补充呢?

萍萍曰汽车

适当晒太阳晒太阳是最有效、方便和经济的补充维生素D的方法。每个宝宝的饮食结构不同,存在一定的差异,尤其是婴儿,由于奶粉品牌不同,强化维生素D的量不同,可能会导致儿童维生素D和钙的失衡,导致不足或过量的情况了。

维生素D的主要作用是调节体内钙、磷的代谢,维持血液中钙、磷的水平,从而维持牙齿、骨骼的正常生长发育。。如果宝宝没有及时补充维生素D,就会出现一系列的症状,影响宝宝的生长发育。当宝宝缺乏维生素D时,就会引起全身钙磷代谢紊乱,早期症状主要是出汗、夜惊、烦躁等。可发生严重的骨改变,如牙晚闭、囟门晚闭、颅缝软;胸肋骨“珠”、“鸡胸”、脊柱侧弯、龟背等,四肢“手镯”、X腿、O腿等维生素D该怎么给宝宝补?经常会有朋友问,为什么保健科的医生总是说A、D同补呢?有必要吗了?

维生素A是一种极其重要的易缺乏的脂溶性维生素,是维持人体正常代谢和功能所必需的。正常水平的维生素A能维持正常的视觉功能,维持皮肤和粘膜的完整性,维持和促进免疫功能,促进生长发育,促进血红蛋白的产生,增加食物中铁的摄入量。表现为生长发育迟缓,对黑暗的适应能力下降,形成夜盲症,免疫功能受损了了。

事实上,根据多个省市对“维生素A营养状况调查”的结果显示,2012年,我国中小城市学生维生素A未达到理想水平30.33%。也就是说,1/4到1/3的儿童在中国还没有达到理想水平的维生素A,并在很长一段时间里,父母和朋友们更关注比维生素D,维生素A导致维生素A缺乏症现状比维生素D缺乏严重佝偻病了。