拉布拉多很多人喜欢,但是你知道饲养它有什么需要注意的吗?

龙龙社会说

①喂拉拉要定时、定量、固定。 定时可以发展狗的定时条件反射,分泌胃液,增加食欲,促进消化吸收。 一般成年犬一天喂两次,早上一次,晚上一次,晚上可以多喂一点。  1岁以下的拉拉,一天喂3次; 拉拉3个月以下,一天喂4次;  2个月以下的幼犬,一天喂5次。 狗的食物样式可以翻新,但数量要相对稳定。 喂食地点可以在狗窝里面也可以在狗窝外面,但是狗一般都是在狗窝里喂的。 固定位置的目的是保持环境相对稳定和易于管理。 有些狗在更换喂食地点时会拒绝进食并失去食欲。

② 除夏季外,宜温食。 进料温度最好在40℃左右,不能过冷或过热; 夏季可以喂冷食,冬季必须加热喂食,最好在35℃左右,不宜烫手为宜。 如果饲料太热,不仅会影响食欲,还会烫伤狗狗的牙齿; 如果食物太冷,很容易吃坏肠胃。

③每个器具都要固定好,不要乱用。 喂食多只狗时,特别注意不要更换狗食碗,以防止疾病传播。 喂食后洗净,定期煮沸消毒。 狗狗的生活很规律,所以最好让拉拉就位吃饭。④喂食时注意观察拉拉的进食情况。 如果有剩饭或没饭,要查明原因,及时采取措施。 吃剩的饲料马上带走,不能长时间留给狗狗随时吃。

⑤ 幼犬、病犬应特别注意。 最好每天喂幼犬4次。 食物应该从少到多,从差到优。 固定的食物摄入量应该越来越少,不应该喂得很饱。 病犬应多喂流质食物、瘦肉和蛋类或刺激性、易消化、有营养的食物。 生病的狗应该多喝水。⑥喂奶前后不要让拉拉做剧烈运动。

拉布拉多犬在吃的方面没有问题,那么运动也不能落后。在家里可以准备些狗狗喜欢的玩具,把玩具丢出去,让它捡回来,捡回来给些鼓励再丢出去,反复的让它奔跑,大约20分钟就可以让它休息。也可以准备牵引绳带它出去遛弯,每天保持20~30分钟的运动量为宜,过多的运动时长,对狗狗骨骼不好。

帐号已注销
尽量不要喂给幼拉布拉多吃一些人吃的东西,幼拉布拉多对于吃的要求很单纯,而且狼吞虎咽,来者不拒。
冯人就夸51
我们要多给它进行清洗,过段时间要进行驱虫,要每天拉上拉布拉多进行遛弯逛公园。
果子哥的猫猫

第一是要注意,这种狗特别需要主人陪伴,所以不能将其关在房间里面。