护士证注册需要什么材料

爱游戏的未来

护士资格证注册需要资料:

1)护士执业注册申请审核表一份。

2)申请人身份证明(验原件交复印件,复印件需包括身份证正反面)。

3)省卫生厅颁发的旧版《护士执业证书》(正、副本原件)。

4)拟聘用单位所在地二级以上医疗机构(或100张床位以上的一级综合医疗机构)出具的申请人6个月内的健康体检证明原件。

5)医疗机构录用或聘用人员证明。

6)《医疗机构执业许可证》正、副本复印件。

7)另附近期小二寸免冠同底正面半身照两张。

相关说明

护士执业注册的有效期是5年。若是你的护士执业注册有效期已满,还要继续执业的话,需要在有效期届满前30日,向原注册部门申请延续注册。

至于延续注册需要材料单:

(1)护士延续注册申请审核表。

(2)申请人的《护士执业证书》。

(3)省、自治区、直辖市人民政府卫生行政部门指定的医疗机构出具的申请人6个月内健康体检证明。