汽车怠速能给电瓶充电吗?

自由者爱生活

不可能,怠速时发电机转速低,充电电流很小,只有高速行驶6个小时以上,才可以充满电:

它可以给电池充电。当汽车怠速时,充电指示灯显示没有充电,电池仍在放电。正常情况下,充电指示灯亮,会给电池充电,但充电电流很小。接通点火开关,电池通过点火开关、保险丝、充电指示灯、二极管向发电机提供其激励电流和电压,供调节器检测控制部分。

扩展资料:

汽车上的能量平衡也需要考虑。当发动机停止并重新启动时,必须考虑电池的充电状态。电池可以看作是一种能量储存装置,为各种负载供电,反过来,交流发电机必须为电池充电,作为它的能量提供者。如果电池放电超过充电容量,那么多少容量的电池就会逐级放电,直到电量耗尽。

所以很多人说,理想的状态是电池的输入和输出能量之间的平衡;

汽车上的充电指示器不会告诉你电池是否正在充电,或者发动机正在以什么速度充电。交流发电机在重载的情况下,充电指示灯也会熄灭,电池不是在充电而是在放电。还应注意的是,如果充电指示灯高速不灭,则说明交流发电机。

江西万通汽车培训学院
江西万通汽车学院是经江西省人力资源和社会保障厅批准成立的职业院校,江西省高技能人才培养示范基地,省智能网联高技能人才培养基地、南昌市新能源汽车公共实训基地,江西省退役士兵定点承训院校。
可以,可是怠速充电效果并不好。汽车发动机启动后,发电机放出的电,除开提供车子自身用电,剩下的电流并不多,至少要发动机转速到了2000多转后电流才会足一些,因此不建议怠速充电。 汽车在运作时都是会借助发电机给电瓶充电,因此极少会出现需要特意充电的时候,可是要是意外导致电瓶亏电比较严重,那样要及时充电,不可以只靠汽车自身充电,一般而言,汽车发动机停止后,车里有关设施的开关要及时关掉,不然都是会导致电瓶亏电严重。
汽车电瓶的使用期限通常是3到5年,因此提议大伙儿每过3到5年更换一次电瓶。提议大伙儿在每一次保养时都检测一下电瓶的内阻和电压,要是内阻和电压都达不到要求的数值,那么就象征电瓶应当被更换了。电瓶是汽车上一个关键的零部件,在没有启动汽车发动机时是电瓶给整车电子仪器供电的,而且电瓶也承担启动汽车发动机。在启动汽车发动机时,起动机需要运作,燃油喷射系统需要运作,点火系统也是需要运作的,这一些系统的运作全是离不了电的。要是电瓶没电了,那汽车发动机是无法启动的。
沈阳万通汽车学校
沈阳市万通汽车职业培训学校是中国东方教育集团在沈阳的汽车培训学校,始建于1988年。学校坐落于沈阳经济技术开发区,教育与实践实训相融合,汽车产业文化气息浓厚,是东北地区实力汽车职业教育院校。
可以,可是怠速充电效果并不好。汽车发动机启动后,发电机放出的电,除开提供车子自身用电,剩下的电流并不多,至少要发动机转速到了2000多转后电流才会足一些,因此不建议怠速充电。
话疗嘉

你好!汽车怠速还是不错的,给电瓶充电还是很正常的,只要转动就行。