多少浮云游子梦奔波前程远乡里是什么意思

风雪无阻33
多少浮云游子梦,奔波前程远乡里。
意思是,许多飘浮在天空中的云彩,许多在外游子的梦想,为了前程而忙碌奔波,远离家乡在外拼搏。

“浮云”的意思是指飘浮在天空中的云彩,飘忽不定等。

《跪羊图》的歌词
跪羊图
填    词:李子恒
古圣先贤孝为宗  万善之门孝为基
礼敬尊亲如活佛  成就生命大意义
父母恩德重如山  知恩报恩不忘本
做人饮水要思源  才不愧对父母恩
念:
天地重孝孝当先  一个孝字全家安
孝是人道第一步  孝顺子弟必明贤
唱:
小羊跪哺  闭目吮母液
感念母恩  受乳恭身体
膝落地  姿态如敬礼
小羊儿  天性有道理
念:
尽心竭力孝父母  孝亲亲责莫回言
诸事不顺因不孝  怎知孝能感动天
唱:
人间孝道及时莫迟疑  一朝羽丰反哺莫遗弃
父身病,是为子劳成疾  母心忧,是忧儿未成器
多少浮云游子梦  奔波前程远乡里
父母倚窗扉  苦盼子女的消息
多少风霜的累积  双亲容颜已渐老
莫到忏悔时未能报答父母恩
念:
福禄皆由孝字得,  孝顺父母如敬天。
处世为有孝力大,  孝能感动地和天。
积德行善也是孝,  孝仗佛力超九天。
唱:
多少浮云游子梦  奔波前程远乡里
父母倚窗扉  苦盼子女的消息
多少风霜的累积  双亲容颜已渐老
莫到忏悔时未能报答父母恩  为人子女
饮水要思源  圆满生命
尽孝无愧意  儿女心
无论在何地  给双亲一声感恩您
给双亲一声感恩您

扩展资料:
《跪羊图》是一首感恩歌曲,词曲作者是中国台湾音乐家李子恒。歌曲教化世人知感恩行孝道。曲调清新,童音澄澈,女声清脆,加之男声和唱,令人内心宁静,同时又有至诚至真的感动缓缓流动。
著名画家创作的跪羊图国画作品形象的展现了国学传统精髓。
由音乐家李子恒创作的《跪羊图》,在网上广为传唱,反响很大。其中2012年手语版的《跪羊图》最为盛行。很多学校以《跪羊图》教育学生。这首催泪的育人歌曲,受到了人们的追捧,同时,这种可歌可泣的精神也会传承下去。
封欣局
歌曲:跪羊图
歌手:李子恒

作词:李子恒
作曲:李子恒
歌词:
古圣先贤孝为宗 万善之门孝为基 礼敬尊亲如活佛
成就生命大意义 父母恩德重如山 知恩报恩不忘本
做人饮水要思源 才不愧对父母恩
(间奏)
念:
天地重孝孝当先 一个孝字全家安 孝是人道第一步
孝顺子弟必明贤
唱:
小羊跪哺 闭目吮母液 感念母恩 受乳恭身体
膝落地 姿态如敬礼 小羊儿 天性有道理
(间奏)
念:
尽心竭力孝父母 孝亲亲责莫回言
诸事不顺因不孝 怎知孝能感动天
唱:
人间孝道及时莫迟疑 一朝羽丰反哺莫遗弃
父身病,是为子劳成疾 母心忧,是忧儿未成器
多少浮云游子梦 奔波前程远乡里 父母倚窗扉
苦盼子女的消息 多少风霜的累积
双亲容颜已渐老 莫到忏悔时未能报答父母恩
念:
福禄皆由孝字得 孝顺父母如敬天 处世为有孝力大
孝能感动地和天 积德行善也是孝 孝仗佛力超九天
唱:
多少浮云游子梦 奔波前程远乡里 父母倚窗扉
苦盼子女的消息 多少风霜的累积 双亲容颜已渐老
莫到忏悔时未能报答父母恩 为人子女
饮水要思源 圆满生命 尽孝无愧意 儿女心
无论在何地 给双亲一声感恩您 给双亲一声感恩您
扩展资料:
《跪羊图》
是一首感恩歌曲,词曲作者是台湾音乐家李子恒。
歌曲教化世人知感恩行孝道。曲调清新,童音澄澈,女声清脆,加之男声和唱,令人内心宁静,同时又有至诚至真的感动缓缓流动。
由台湾知名音乐家李子恒创作的《跪羊图》,在网上广为传唱,反响很大。其中2012年手语
版的《跪羊图》最为盛行。
很多学校以《跪羊图》教育学生。这首催泪的育人歌曲,受到了人们的追捧,同时,这种可歌可泣的精神也会传承下去。
参考资料:跪羊图_百度百科
回答于 2019-08-07
赞同115
「猴子音悦」正版音乐素材 版权可商用 每周更新100+
「猴子音悦」内容全渠道使用,满足您的广告,电影,游戏,视频,节目,配音等音乐需求「猴子音悦」平台所有音乐均为原创且拥有作品著作权,简单授权可商用,为你提高工作效率
上海沁图网络科技有..广告
如何快速入睡最快最有效的方法-各类潮流单品,尽在淘宝热卖,快来选购!

空眠睡宝助眠神器睡眠睡觉安神严重失眠贴睡不着催眠快速入睡好物
¥196 元

助眠神器失眠晚上睡觉睡不着眠乐快速入睡深度催眠安神好物睡眠贴
¥19 元

助眠睡眠神器睡觉失眠贴催眠智能睡眠仪手握严重安神快速入睡好物
¥298 元

加拿大助眠睡眠神器失眠催眠智能睡眠仪深度严重安睡不着快速入睡
¥599 元

失眠贴促进睡眠贴好物严重快速入睡晚上睡不着深度非安神舒眠神器
¥59 元
simba.taobao.com广告
您的品牌您身边专业的从0开始的催眠机构
从0开始的催眠选择您的品牌,催眠课程种子级讲师授课,多年行业经验,值得信赖。立即咨询报名!
《跪羊图》的歌词
跪羊图填 词:李子恒古圣先贤孝为宗 万善之门孝为基礼敬尊亲如活佛 成就生命大意义父母恩德重如山 知恩报恩不忘本做人饮水要思源 才不愧对父母恩念:天地重孝孝当先 一个孝字全家安孝是人道第一步 孝顺子弟必明贤唱:小羊跪哺 闭目吮母液感念母恩 受乳恭身体膝落地 姿态如敬礼小羊儿 天性有道理念:尽心竭力孝父母 孝亲亲责莫回言诸事不顺因不孝 怎知孝能感动天唱:人间孝道及时莫迟疑 一朝羽丰反哺莫遗弃父身病,是为子劳成疾 母心忧,是忧儿未成器多少浮云游子梦 奔波前程远乡里父母倚窗扉 苦盼子女的消息多少风霜的累积 双亲容颜已渐老莫到忏悔时未能报答父母恩念:福禄皆由孝字得, 孝顺父母如敬天。处世为有孝力大, 孝能感动地和天。积德行善也是孝, 孝仗佛力超九天。唱:多少浮云游子梦 奔波前程远乡里父母倚窗扉 苦盼子女的消息多少风霜的累积 双亲容颜已渐老莫到忏悔时未能报答父母恩 为人子女饮水要思源 圆满生命尽孝无愧意 儿女心无论在何地 给双亲一声感恩您给双亲一声感恩您扩展资料:《跪羊图》是一首感恩歌曲,词曲作者是台湾音乐家李子恒。歌曲教化世人知感恩行孝道。曲调清新,童音澄澈,女声清脆,加之男声和唱,令人内心宁静,同时又有至诚至真的感动缓缓流动。 著名画家创作的跪羊图国画作品形象的展现了国学传统精髓。由台湾知名音乐家李子恒创作的《跪羊图》,在网上广为传唱,反响很大。其中2012年手语版的《跪羊图》最为盛行。很多学校以《跪羊图》教育学生。这首催泪的育人歌曲,受到了人们的追捧,同时,这种可歌可泣的精神也会传承下去。
科院小百科
26点赞8.9万浏览
更多专家
跪羊图的歌词
专家1对1在线解答问题
5分钟内响应 | 万名专业答主
马上提问
最美的花火 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
lanqiuwangzi 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
garlic 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
188****8493 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
篮球大图 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
动物乐园 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
AKA 咨询一个休闲娱乐问题,并发表了好评
求歌词:跪羊图歌词
歌名:《跪羊图》填词:李子恒谱曲:李子恒演唱:李子恒唱:古圣先贤孝为宗 万善之门孝为基礼敬尊亲如活佛 成就生命大意义父母恩德重如山 知恩报恩不忘本做人饮水要思源 才不愧对父母恩念:天地重孝孝当先 一个孝字全家安孝是人道第一步 孝顺子弟必明贤唱:小羊跪哺 闭目吮母液 感念母恩受乳恭身体 膝落地 姿态如敬礼小羊儿 天性有道理念:尽心竭力孝父母 孝亲亲责莫回言诸事不顺因不孝 怎知孝能感动天唱:人间孝道及时莫迟疑 一朝羽丰反哺莫遗弃父身病 是为子劳成疾 母心忧 是忧儿未成器多少浮云游子梦 奔波前程远乡里父母倚窗扉 苦盼子女的消息 多少风霜的累积双亲容颜已渐老 莫到忏悔时未能报答父母恩念:福禄皆由孝字得 孝顺父母如敬天处世为有孝力大 孝能感动地和天积德行善也是孝 孝仗佛力超九天唱:多少浮云游子梦 奔波前程远乡里父母倚窗扉 苦盼子女的消息多少风霜的累积 双亲容颜已渐老莫到忏悔时未能报答父母恩为人子女 饮水要思源 圆满生命尽孝无愧意 儿女心 无论在何地给双亲一声感恩您 给双亲一声感恩您扩展资料:《跪羊图》是一首感恩歌曲,词曲作者是台湾音乐家李子恒。歌曲教化世人知感恩行孝道。曲调清新,童音澄澈,女声清脆,加之男声和唱,令人内心宁静,同时又有至诚至真的感动缓缓流动。创作背景:著名画家创作的跪羊图国画作品形象的展现了国学传统精髓。由台湾知名音乐家李子恒创作的《跪羊图》,在网上广为传唱,反响很大。其中2012年手语版的《跪羊图》最为盛行。很多学校以《跪羊图》教育学生。这首催泪的育人歌曲,受到了人们的追捧,同时,这种可歌可泣的精神也会传承下去。
云云最可爱w
5点赞8.8万浏览
自学音乐基础知识,视唱练耳,音乐基础知识初级,乐理乐常识
音乐相关信息推荐
校内设施
优惠活动
师资力量
热门课程
乐度教育科技中心广告
从零开始学音乐识谱入门基础知识精讲视频教程 在线课程 免费辅导
关注音乐的人也在看
点击咨询了解更多详情
咨询
乐度教育科技中心广告
全部
我很亲切65nL
多少浮云游子梦奔波前程远乡里是什么意思
意思:有多少像漂泊不定的云彩一样在外的人,为了梦想为了事业前程,在遥远的他乡奔波。